Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Оренбуржье изъяли детей из многодетной семьи

653 просмотров
6 комментариев

В Оренбуржье органы опеки совместно с правоохранительными органами изъяли детей из многодетной семьи, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.


Ранее в СМИ появилось видео насильного изъятия трех маленьких детей у женщины в поселке Тюльпанный. На кадрах видно, как сотрудники полиции уговаривают женщину отдать детей, но из-за того, что она стала прогонять их, были вынуждены забрать малышей силой. При этом на многодетную мать надели наручники. Сообщалось, что областная прокуратура организовала по данному факту проверку.

В полиции пояснили, что ранее комиссией по делам несовершеннолетних было принято решение об изъятии детей у семьи. Для обеспечения безопасности были привлечены правоохранители. Женщина оказала физическое сопротивление, хотя ей неоднократно объяснили, что дети нуждаются в медицинской помощи, поэтому полицейским пришлось применить силу.

В ведомстве уточнили, что это было сделано для оказания медпомощи несовершеннолетним. Сейчас с детьми все в порядке.

В пресс-службе отметили, что выезды в эту семью с целью проверки в составе комиссий осуществлялись и ранее, а мать пятерых детей уже трижды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В декабре прошлого года один из ее малолетних детей был госпитализирован и помещен в реанимацию, но мать не пустила врача в дом для осмотра других детей. Позднее в составе комиссии они были осмотрены медработником, который обнаружил у детей телесные повреждения.


В МВД также добавили, что дом, где проживают женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья.


В ситуации также начал разбираться аппарат детского омбудсмена.


&feature=emb_logo

Обсуждают (4):

Автор: (0), Пользователи: Игорь (3), Ольга (1), Екатерина (1), ЭЛЯ (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также