Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На проданный автомобиль начали приходить штрафы. Решил вопрос одним письмом.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 689 просмотров
1 313 дочитываний
0 комментариев

В наше время редко едет с новым владельцем в ГАИ переоформлять машину, долго это всё, очередь на переоформление, очередь на осмотр, теряешь минимум день, чаще всего покупка заканчивается подписанием договора, с предварительной скидкой, крепким рукопожатием и обмыванием, с одной стороны покупки, а с другой - продажи.

Но в последний раз мне не подфартило. Спустя 2 месяца на мой, уже как давно забытый автомобиль приходит штраф за превышение скорости, в Новороссийске, где я то и не был ни разу, тем более на своей первой машине и не поехал бы туда, опасно.

На госуслугах приходит лишь уведомление, а вот в Росштрафах можно посмотреть и фото. Да, машина с номерами моя де-юре, но не моя де-факто. Ситуация стандартная, как скажут многие, но не для меня. Ведь что теперь делать, я не знал, а количество штрафов могло и дальше продолжать расти (да, я параноик =))

В договоре нашел номер телефона, звоню, женский голос говорит что номер не существует. Пару дней ожидания, ещё звонок, результат тот же.

Выбор стал очевиден, так как ждать, пока у человека проснётся совесть я не стал, а по пошел в ГАИ и написал заявление на снятие автомобиля с регистрации.

Максимально важный момент, - это сохранение оригинала договора купли-продажи с подписями обеих сторон. Ну а про правильность и корректность заполнения - это само собой. Документ должен быть без помарок и исправлений.

После получения справки направил её в налоговую, а потом в ГАИ. Нарушение аннулировали. А новому счастливому обладателю придётся восстанавливать регистрацию, но только после уплаты штрафа.

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте палец вверх. Делитесь публикацией и не забудьте оставить своё мнение в комментариях.

Материал взят из нашего канала в Яндекс Дзен

Автор: Великий

Читайте также