Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Является ли проблемой дольщика то, что в новом доме кривые стены, потолки и полы?

230 просмотров
190 дочитываний
0 комментариев

Хочу рассказать ещё один интересный случай из моей судебной практики. Дело заключается в недостатках квартиры и застройщику удалось избежать ответственности, но пришлось выплатить будущему собственнику огромную денежную выплату.

Дело происходило в 2016 году. К нам обратился дольщик который, отказался принимать квартиру из-за кривизны стен, потолка и пола. Застройщик всё-таки передал квартиру подписав акт в одностороннем порядке.

Мы с клиентом обратились в суд чтобы застройщик выплатил компенсацию за то, что несвоевременно передал квартиру, а также с тем чтобы за свой счёт исправил недостатки квартиры.

Судом была назначена экспертиза, которая показала, что стены, пол и потолок имеют неровности до восьми миллиметров. Но эксперт уточнил что СНиП носит рекомендательный характер и что застройщик вправе его не выполнять. Поэтому все суды нами были проиграны. Но мы не сдались и подали жалобу в Верховный суд России. Осенью 2018 года Верховный суд отменил все предыдущие решения и снова отправил дело на рассмотрение.

При новом рассмотрении дела все наши требования суд удовлетворил. Суд обязал строительную компанию устранить все недочёты, возникшие при строительстве и возместить все ущербы. Сумма равнялась практически половине стоимости новой квартиры.

Никогда не сдавайтесь и идите до конца как бы это было не тяжело. При приёмке новой квартиры обязательно проверяйте кривизну стен, потолка и пола. Это можно сделать при помощи двух метровой рейки.

Денежные средства были выплачены дольщику незамедлительно и в полном объёме. В настоящее время дольщику продолжает начисляться неустойка из-за того, что строительная компания не исполнила обязанности по сдаче качественной квартиры.

Статья взята из нашего канала в Яндекс Дзен

Автор: Великий

Читайте также