Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Москве на одиночных пикетах задержаны адвокаты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 29)
97 просмотров
52 дочитываний
12 комментариев

Защитники вышли в поддержку своих коллег из Кабардино-Балкарии, в отношении которых возбудили дело "за насилие в отношении полицейских". Вышедшие на акцию протеста настаивают на невиновности адвокатов из КБР.

Адвокаты Даниил Берман, Александр Редькин и Дмитрий Захватов, юрист Екатерина Селезнева, а также автор Telegram-канала "Протестный МГУ" Дмитрий Иванов задержаны во время одиночных пикетов около здания Следственного комитета в Москве в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, передает ТАСС.

В комментарии СМИ Берман рассказал, что его задержали "за нарушение порядка проведения публичных мероприятий". Он добавил, что пикетчики требуют "прекратить уголовное преследование адвокатов в КБР и репрессии в отношении адвокатов в России". Всех задержанных доставили в ОВД по Басманному району.

Полиция пока не составила на них протоколы об административном правонарушении. Других адвокатов, которые прибыли к этому отделению полиции, "стражи порядка" отказывались пускать внутрь, сообщает "Апология протеста". Тогда адвокат Любовь Кудряшова, которая тоже приехала на помощь коллегам, пожаловалась в Главное управление собственной безопасности МВД и потребовала немедленно пустить ее к задержанным. Чего в итоге ей удалось добиться.

История дела адвокатов

20 мая 2020 года сотрудники ОМВД России «Урванский» города Нарткала задержали адвоката АП Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова, после того, как он якобы ударил полицейского. По словам адвоката, он оказывал юридическую помощь доверительнице, в помещениях которой сотрудники полиции попытались провести обыск без надлежащей санкции суда.

Прибывших в ОМВД адвокатов Наталью Магову, Диану Ципинову и Людмилу Кочесокову к их доверителю не допустили и применили насилие. А затем Ципинову забрали внутрь отдела. По ее словам, несколько часов она провела в наручниках и подвергалась психологическому давлению и грубому обращению. Против адвокатов возбудили дело по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Накануне Нальчикский городской суд выбрал Жилокову и Ципиновой меру пресечения в «запрета определенных действий». Хотя следствие просило арестовать адвокатов.

https://pravo.ru/news/222330/

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Интересно?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич

Обсуждают (7):

Автор: (6), Юристы: Бабешко А. Г. (1), Козлов С. С. (1), Искибаева Е. Ю. (1), Михалева М. А. (1), Чурсина Ю. Г. (1) Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также