Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопросы Министру просвещения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
44 просмотров
17 дочитываний
0 комментариев

Артём Соловейчик, лидер движения «Школа - наше дело», провёл вторую Всероссийскую планёрку родителей и учителей, которая состоялась 28 мая. Её участники подняли на обсуждение несколько очень важных проблем, которые актуальны сегодня в сфере образования: отпуск педагогов этим летом, сложности с проведением выпускных вечеров, особенности выдачи аттестатов, существование цифрового неравенства, трудности в дистанционном обучении, вопрос переноса Всероссийских проверочных работ на начало учебного года, меры безопасности на ЕГЭ и влияние ГДЗ (готовых домашних заданий) на учёбу школьников.

Наталия Киселёва, педагог и родитель, обратила внимание на то, каким образом ученики всей страны преодолели сложности, с которыми им пришлось столкнуться на удалённом обучении. Их действительно много: способы взаимодействия с учителями, возросший уровень стресса, увеличенная роль самоорганизации, необходимость делить пространство с другими членами семьи - всё это необходимо проработать и учесть в будущем при использовании системы дистанционного обучения. По словам юриста Оксаны Савиной дистанционное обучение уже закреплено в законодательстве.

В то же время остаётся проблема регулирования трудовых отношений. Артём Соловейчик выносил на обсуждение такие вопросы, как оплата труда педагогов, которая включает в себя и компенсацию затрат на обслуживание техники, на интернет и электроэнергию. Стало ясно, что сегодня для их решения нет законодательных оснований, поэтому Министерству труда было бы целесообразно заняться созданием рекомендаций на этот счёт.

Автор: Галина Викторовна

Читайте также