Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Блогер предстанет перед судом за фейки о коронавирусе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
12 просмотров
4 дочитываний
0 комментариев

Для увеличения числа подписчиков он распространял информацию о том, что под видом лечения COVID-19 у здоровых людей изымают органы для дальнейшей продажи.

Прокуратура Южного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации в отношении 54-летнего жителя столицы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Он обвиняется по ст. 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

По версии следствия, мужчина в одной из соцсетей и на своем канале в YouTube выложил видеоролики, в которых сообщил, что коронавирус в действительности является болезнью, в группу риска заболевания которой входят исключительно лица определенных национальностей.

В другом ролике он приводил сведения, что под видом борьбы с COVID-19 у здоровых людей массово изымают внутренние органы для дальнейшей продажи и трансплантации.

Отмечается, что эти видео стали основанием для прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела.

«Прокурор вручил копии обвинительного заключения обвиняемому и его защитнику, после чего уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Интересно?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич

Читайте также

0 X