Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Авифавир» - препарат против коронавируса, зарегистрированный в России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
119 просмотров
60 дочитываний
3 комментариев


Медикамент «Авифавир» в помощь лечения COVID-19 зарегистрировали в минздраве России. С 11 июня, уже этого года, препарат начнёт поставляться в медучреждения. В свободной продаже его пока не будет.

Основное действующее вещество фавипиравир.

Фармакодинамика

Противовирусная активность in vitro

Фавипиравир обладает противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа A и B (половинная максимальная эффективная концентрация (EC50) 0,014–0,55 мкг/мл).

Для штаммов вирусов гриппа A и B, резистентных к адамантану (амантадину и римантадину), осельтамивиру или занамивиру, EC50 составляет 0703–0,94 мкг/мл и 0,09–0,83 мкг/мл, соответственно. Для штаммов вируса гриппа A (включая штаммы, резистентные к адамантану, осельтамивиру и занамивиру), таких как свиной грипп типа A и птичий грипп типа A, включая высокопатогенные штаммы (в том числе, H5N1 и H7N9), EC50 составляет 0,06–3,53 мкг/мл.

Для штаммов вирусов гриппа A и B, резистентных к адамантану, осельтамивиру и занамивиру, EC50 составляет 0,09–0,47 мкг/мл; перекрёстная резистентность не наблюдается.

Фавипиравир ингибирует вирус SARS-CoV-2, вызывающий новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). EC50 в клетках Vero E6 составляет 61,88 мкмоль, что соответствует 9,72 мкг/мл.

Первоначально, фавипиравир был разработан еще в 2014 году японскими учёными, и показал свою высокую эффективность.

«Авифавир» - это не антидот от коронавируса, а все лишь лекарство, способствующее скорейшему выздоровлению от хвори XXI века. Он значительно сокращает срок поправления здоровья в условиях клиники, - так заявляют учёные. Медикамент в России зарегистрирован временно из-за многообещающей эффективности.

За производство лекарства берется компания «ХимРар». Планируется выпускать медикамент в 50-60 тысяч курсов препарата. По мнению минздрава, этого количества будет достаточным, поскольку, он использоваться будет лишь только в медицинских учреждениях.

Кроме того, на первом этапе исследований, среди которых были 60 пациентов, не дали серьёзных нежелательных эффектов. Категорически медикамент противопоказан беременным женщинам, и, даже, после приёма курса Авифавира нельзя планировать ребёнка еще 3 месяца.

Сегодня еще только 1 число месяца. Посмотрим на что способен "прорыв" в медицине, ведь при приёме этого препарата, выздоровевших должно возрасти в разы.

Спасибо за внимание.

С Уважением, Александр!

А, Вы, верите в чудодействие лекарства?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр

Обсуждают (3):

Автор: (0), Пользователи: Марина2019 (1), Эдуард Р (1), Галина У. (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X