Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Некоторым родителям будет отказано в получении детских пособий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 88)
6 895 просмотров
5 777 дочитываний
30 комментариев

На рассмотрении в Госдуме находится новый законопроект, согласно которому «плохим родителям» будет запрещено получать пособия на детей.

Законопроект

К разработке такого законопроекта депутатов подтолкнула существующая в стране ситуация – в разных регионах зафиксировано слишком много случаев, когда ребенка или детей воспитывает лишь один родитель, при этом второй родитель совершенно не принимает участия в жизни и воспитании ребенка (детей), но при этом получает положенные на детей выплаты. В настоящее время заявки на назначение выплат подаются в электронном виде, и потому проверить то, заботится ли родитель о ребенке, проживает ли вместе с ним – очень сложно.

За последнее время участились случаи, когда безответственные родители, не проживающие с детьми и не занимающиеся их воспитанием ни в каком виде и форме, подают через электронные сервисы заявления на предоставление выплат на ребенка, в том числе и всевозможных пособий на детей, указывая свои документы и банковские реквизиты, оставляя при этом без положенных выплат родителя, с которым проживает ребенок.

Ситуация в стране

За последний месяц депутатам Госдумы, а также в администрацию президента поступило огромное количество жалоб. В основном от женщин, которые воспитывают детей в одиночку. Женщины попытались подать заявление на выплату пособий, но оказалось, что пособие на их детей уже «занято», то есть оформлено на другого родителя – на отца и бывшего мужа, который давно не проживает с детьми, не занимается их воспитанием, не участвует в их жизни и не оказывает никакой финансовой помощи. Такие вот «мужчины» не только не желают помогать материально своим детям, но и готовы лишить их положенных пособий, забрав их себе.

В данном случае речь идет не только о доплате к пособию по безработице (здесь принята отдельная мера), но и об оформлении всех новых выплат на детей разного возраста – до 3 лет, от 3 до 7 лет, и даже зафиксировано более 200 случаев того, что отцы, не проживающие с детьми, успели раньше бывших жен оформить выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, оставив детей без денег.

Все это очень печально. Но в настоящее время по закону пособия назначаются любому из родителей ребенка – тому, кто успел первым подать заявление.

Теперь подобные ситуации будут исключены, так как все данные будут досконально проверяться перед начислением пособий.

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна

Обсуждают (22):

показать всех обсуждающих

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также