Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Америка вспыхнула после удушения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,78) ( 82)
936 просмотров
258 дочитываний
66 комментариев

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости этого сайта!

Сейчас как мы видим по телевидению, всплыла вся прекрасная жизнь в Америке

Как известно, за всеми «цветными революциями» и майданами новейшей истории стояли США или их интересы. Судя по последним новостям из Штатов, выпущенный демон решил вернуться в отчий дом.

Волна массового протеста охватила Америку. Жители Миннеаполиса вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти местного жителя, чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался через несколько часов после того, как его арестовали с применением силы. Впоследствии на улицы вышли сторонники движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни черных важны»), протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В город для усиления охраны порядка уже введены подразделения Национальной гвардии и бронетехника. Впервые после Второй мировой войны, поностью мобилизировали Нацгвардию США. Сейчас беспорядки в США охватили уже 30 крупнейших городов по всей стране, в том числе и Вашингтон. Полицейские с протестующими не церемонятся, применяя элекрошокеры, резиновые пули, шумовые гранаты. Полицейские автомобили, грузовики на полном ходу въезжают в толпу протестантов, давя людей и ломая ноги. Жестокость невероятная.

Девушка пострадавшая от резиновой пули

Какой же крутой оказался американский президент, спрятавшийся в бункере, откуда пригрозил бунтовщикам злыми собаками. Своими высказываниями Трамп еще больше погрузил страну в глубину хаоса.

И дело уже не афроамериканце Джордже Флойде, многие в США прекрасно понимают, что специфические прослойки населения, особенно негритянская и латиноамериканская молодежь, хорошо организованы на тот случай, "когда они понадобятся", и по призыву кураторов готовы выйти на любую акцию, включая насилие, грабежи и поджоги, чтобы поставить на колени тех кто унижает. Ни какие «вертолетные» деньги не останавливают людей.

Полицейское насилие в Америке превосходит над всеми странами. В Штатах копы убивают в среднем трех граждан в день, предпочитая даже не задерживать подозреваемых, а сразу вести огонь на поражение. Это говорит о том, что правоохранительные органы США не справляются с основной возложенной на них миссией «оберегать и защищать» граждан от преступников. Они лишь увеличивают уровень насилия в обществе. Проще говоря, полиция в США «казнит» граждан прямо на улицах, без суда и следствия. Полицейских оправдывают под различными предлогами, полицейские раппорта искажаются.

Американцы любят порассуждать о правах человека, только почему то нарушения прав граждан они видят в других странах, но только не у себя. Американское правительство диктует о правах человека во всем мире, а у себя, с тем же беспределом полиции, разбираться не хотят. Интересно то, что Госдепартамент США выделяет огромные деньги, чтобы финансировать за рубежом деятельность правозащитных организаций для борьбы с произволом полиции. Когда же они обратят внимание на то, что творится у них? Займутся своими внутренними проблемами, а не чужими.

Вот она «Хваленная» демократия в Америке. Если в такой стране, где социальные протесты действительно переходят в такую фазу, как сегодня в Америке, является ли она образцом демократии?

Благодарю за внимание! Читайте, комментируйте, оценивайте! Жду ваших комментариев.

Автор: Елена Владимировна.

Обсуждают (36):

Автор: (13), Юристы: Шляпин А. М. (5), Искибаева Е. Ю. (1), Лопатин Д. Н. (1), Ковригина С.В. (1), Кушнир А. В. (1), Бабешко А. Г. (1) Пользователи: Ришат (4), VIKTOR (3), Елена (3)
показать всех обсуждающих

Комментарии (66)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X