Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Это вам не вертолётные деньги. Раздача денег повсеместно спасает экономики развитых стран.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 042 просмотров
825 дочитываний
0 комментариев

В этом году весь мир накрыл полномасштабный кризис, который по своей, так сказать, силе стагнации, сопоставим с Великой депрессией. Например в самой большой экономике мира, - США, лишь за первый месяц ограничений, работы лишились 20 миллионов граждан, а создавались эти места больше одного десятилетия. Да и по всему ситуация похожая, масштабы только разные. Но выход похоже найден там, откуда не ждали, особенно наши "большие экономисты". Развитые страны начали раздавать бесплатные деньги, бесплатную безвозмездную помощь всем без исключения.

Раньше эта идея была смешной и популистской. Теперь же эта мера, как положительная, для страны в целом и населения в частности официально доказана. Ведь из-за остановки производств, закрытия границ, и, как следствие - туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса, общемировая экономика по итогам года может потерять около 3% того же общемирового ВВП.

Европа в этой невидимой войне не исключение, в целом еврозона потеряет около 7% ВВП, самый большой удар придётся на Италию, Испанию, Францию и Германию. США потеряют около 6%, Россия, примерно на 5,5%. По Оценкам МОТ (международная организация труда) последствия ограничений почувствуют на себе около миллиарда людей.

В этой связи, в данный момент, правительством большинства развитых стран ведется диалог со всемирно известными экономистами, организациями и фондами о внедрении безусловного базового дохода (далее ББД).

Бесплатные деньги подразумевают собой абсолютно бесплатное денежное пособие всем или почти всем гражданам. За эти деньги не нужно будет отчитываться, и эти деньги не будут облагаться никакими налогами. Выплаты так же не должны зависеть от социального статуса и финансового положения, они должны бить фиксированными и равноправными.

Из-за сложившейся ситуации в ряде стран, таких как США, Германия, Финляндия, Италия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, эти меры, частично уже осуществлялись и внедрялись. В качестве материальной поддержки граждане этих стран получали от 500 до 1000 долларов.

Такая мера кого - то спасла от голода и дурных мыслей, а кому-то помогла сохранить жильё, дав возможно заплатить за кредит или ипотеку.

Помимо всего этого ББД помогает сохранить спрос на товары и услуги, что напрямую помогает как малому, так и большому бизнесу. А в текущих условиях помогает людям просто на просто не выходить из дома.

Ну а ложка дёгтя - это дороговизна программы. Стоимость оплаты каждому совершеннолетнему гражданину США обходилось бы их бюджету в почти 2 триллиона долларов ежемесячно.

А как вам поддержка в нашей стране?

Статья взята из нашего канала в Яндекс Дзен

Автор: Великий

Читайте также

0 X