Мишустин проверит не ущемили ли права граждан во время коронавируса

13 просмотров
4 дочитываний
1 комментариев

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил проверить, не нарушают ли законы, принятые для борьбы с коронавирусом, права россиян. Согласно публикации на сайте правительства, проанализировать практику применения новых норм должны будут Минздрав, Минюст и Роспотребнадзор совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом.

Как сообщает пресс-служба правительства, Минюсту поручено совместно с Минздравом и Роспотребнадзором, а также с правительством Москвы проанализировать принятые во время пандемии нормативные правовые акты.

"Обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан", - говорится в сообщении.

Также Минздраву дано распоряжение сохранить резерв коечного фонда, созданного ранее для пациентов с COVID-19, на случай роста заболеваемости. Помимо этого глава кабмина распорядился рассмотреть вопрос об увеличении числа коек на случай второй волны пандемии.

Политологи считают, что данная проверка должна "поубавить" популярности ряда губернаторов, а также Собянина, принимавших "самостоятельные" решения на протяжении периода самоизоляции.

Предлагаю обсудить, какие ваши права были ущемлены во время коронавируса?

Спасибо за внимание!

Были ли нарушены ваши права во время коронавируса?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Инна (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

02.05.2020, 17:24
Послесловие к болезни Мишустина: Россию ждет тревожный май В майские праздники Россия вступила с частично обезглавленным правительством. Положительный анализ Михаила Мишустина на коронавирус — это личная драма для глубоко уважаемого мной премьера и профессиональная ...
1 311
05.04.2020, 13:33
«Даже слово „карантин“ стараются не употреблять» Как президент и правительство перекладывают друг на друга ответственность в борьбе с коронавирусомВладимир Путин во время видеоконференции с представителями регионов из Ново-Огарево. 30 марта ...
2 191
22.01.2020, 20:34
Сдал в аренду – не приходи! Найти порядочного постояльца для собственника жилья – ещё полдела. Вторая половина – смириться с тем, что некоторыми правами на имущество придётся поступиться. Что же не вправе постояльцы требовать ...
46 5 178
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение