Социальное казначейство

122 просмотров
24 дочитываний
0 комментариев

Одним из направлений Плана по восстановлению экономики, разработанного Правительством РФ, является создание социального казначейства. На данный момент неизвестно, как будет функционировать социальное казначейство - в виде новой отдельной государственной структуры или на базе действующих органов. Основной функцией социального казначейства является предоставление социальных выплат, в том числе в беззаявительном порядке, содействие занятости населения.

Что такое социальное казначейство?

На данный момент полномочия по социальному обеспечению граждан распределены между ПФР, органами соц. защиты, ЦЗН. рядом других структур. Согласно Плану по восстановлению экономики России, к декабрю 2020 года планируется перевести все выплаты, пособия и компенсации на оформление через социальное казначейство.

В Плане не указано, будет социальное казначейство создано в качестве отдельной госструктуры, либо эта система мер будет выполняться разными органами. Для рядовых граждан введение социального казначейства упростит получение социальных выплат и льгот, так как большинство из них будет назначаться бед подачи заявлений и документов.

Какие функции будет выполнять социальное казначейство?

В проекте Плана по восстановлению экономики России указаны следующие функции социального казначейства:

предоставления мер социальной поддержки и содействию занятости на федеральном, региональном и муниципальном уровне;

реализация механизма предоставления мер поддержки в беззаявительном порядке, а также путем выдачи электронных сертификатов для обеспечения граждан товарами;

реализация нового порядка "прямых выплат" по больничным листам и пособиям, выплачиваемым в рамках социального страхования;

содействия занятости населения и снижения уровня безработицы.

Алгоритм управления работой социального казначейства пока неизвестен. Этот порядок Правительство РФ утвердит после принятия Плана по восстановлению экономики в окончательной форме.

Дорогие читатели, коллеги, друзья.Оценивайте, оставляйте комментарии к публикациям, с радостью отвечу Вам тем же.

Была ли статья полезной ?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение