Как выписать человека из квартиры без его согласия? Принудительное выселение

126 просмотров
42 дочитываний
2 комментариев

В жизни может случиться всякое, часто по разным причинам вам крайне необходимо выписать человека из квартиры без его согласия. Это будет затруднительно, но возможно. Нужно осознавать, что только суд может дать разрешение на принудительное выселение из квартиры, но до того как вы обратитесь в суд, вам необходимо кое-что сделать. Ниже приведены примеры различных ситуаций по принудительному выселению.

Можно ли выписать из муниципальной квартиры без согласия?

Если вы и ваш сожитель проживаете в муниципальной квартире, то его можно попробовать выписать. Для этого вам не стоит сразу обращаться в суд с требованием срочной выписки жильца, это ничего не даст, так как для суда у вас нет доказательств.

Начните с жалобы в муниципалитет, в которой вы указываете причину, по которой хотите выселить сожителя (пьянство, хулиганство, неадекватное поведение) и просите для начала вынести сожителю предупреждение. Ему придет уведомление, в котором будет говориться о том, что если жалобы повторятся – состоится принудительное выселение из квартиры.

Эффектов у этого заявления два:

1.Ваш сосед (сожитель) испугается и угомонится, станет адекватно себя вести и перестанет вам мешать.

2.Он продолжит буянить, проигнорирует сообщение из муниципалитета и будет выселен через суд.

В любом случае вам должно стать легче.

Разберемся с ситуацией, когда вы живете в муниципальной квартире не с обычным сожителем, а например, со своим бывшим мужем (который зарегистрирован, но не проживает в этой квартире). В этом случае вам ничего сделать не удастся, потому что по закону, временное отсутствие, не повод для того, чтобы лишить человека прав на пользование жилплощадью. При такой ситуации, единственное что вы можете сделать – это поговорить с бывшим мужем и самостоятельно решить ситуация с выпиской.

Можно ли выписать из квартиры без согласия или в принудительном порядке своего бывшего супруга или ребенка?

Этот случай касается приватизированных квартир. Если жилье было приобретено до брака, то выписать супруга не составит труда, так как делить тут нечего, и он не может претендовать на что-либо. Право на пользование жилплощадью прекращается сразу же после развода. Это относится и к многочисленным родственникам со стороны бывшего супруга.

Выписать ребенка из приватизированной квартиры крайне сложно, в этом вам может помочь только сильный адвокат, так как сбор документов и факторов по которым выселяют ребенка, осуществляется в индивидуальном порядке. Если ребенок имеет какую-либо долю в этой квартире, выписать его практически невозможно. Можно попытаться принудительно выписать ребенка из одной квартиры и прописать его в другую, но будьте осторожны в своих действиях, это могут расценить как нарушение прав ребенка (особенно если вы хотите из большой квартиры выселить ребенка в маленькую).

Могут ли выписать из квартиры без согласия или в принудительном порядке осужденного?

Вы можете снять с регистрации осужденного сразу после того как в силу вступит его судебный приговор. Осужденного выпишут из вашей квартиры, но после того как он вернется из мест лишения свободы, через суд, он может оспорить это решение. Так что вам понадобится опытный адвокат (даже если осужденный был выписан, а квартира продана, он все равно имеет право быстро аннулировать сделку).

Будьте уверены, выход есть практически всегда, главное найти высококвалифицированного адвоката и грамотно оформить все бумаги для судебного разбирательства.

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Людмила Р (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение