Руденко Яна Юрьевна
Автор публикации
Руденко Я. Ю.Подписчиков: 3157
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг59.1к

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в Курской области

474 просмотрa
140 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 15,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и постоянно проживающий на территории Курской области, имеющий ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, являющегося гражданином РФ, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Курской области в соответствии с Законом Курской области от 6 апреля 2005 года № 26-ЗКО "О прожиточном минимуме в Курской области" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Порядок назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя:

а) лично;

б) через автономное учреждение Курской области "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг" или его филиалы (далее - АУ КО "МФЦ");

в) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг";

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Днем обращения за ежемесячной денежной выплатой считается день регистрации заявления о назначении ежемесячной выплаты органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя или АУ КО "МФЦ".

АУ КО "МФЦ" направляет заявление о назначении ежемесячной выплаты в орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя в срок не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления. Заявление о назначении ежемесячной выплаты в день поступления регистрируется органом социальной защиты населения в специальном журнале.

Назначение и выплата ежемесячной выплаты производятся органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается руководителем органа социальной защиты населения по месту жительства заявителя в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в органе социальной защиты населения.

В случае принятия решения об отказе в назначении ежемесячной выплаты заявителю в срок, не превышающий 1 рабочего дня со дня принятия такого решения, направляется уведомление с указанием аргументированного обоснования.

Основаниями для отказа в назначении ежемесячной выплаты являются:

1) смерть ребенка;

2) размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Курской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты;

3) наличие в заявлении недостоверных или неполных данных;

4) назначение одному из родителей (законному представителю) ежемесячной выплаты на этого же ребенка;

5) отсутствие у заявителя права на ежемесячную выплату в соответствии с Законом Курской области.

Ежемесячная выплата выплачивается органом социальной защиты населения ежемесячно, не позднее 26-го числа каждого месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении ежемесячной выплаты.

Выплата ежемесячной выплаты производится путем перечисления средств через организации федеральной почтовой связи либо на счета получателей, открытые в кредитных организациях.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной выплаты, выплата прекращается с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства:

1) помещение ребенка, на которого выплачивается ежемесячная выплата, на полное государственное обеспечение;

2) смерть ребенка, на которого назначена ежемесячная выплата либо признание ребенка судом безвестно отсутствующим;

3) лишение граждан родительских прав или ограничение их в родительских правах в отношении ребенка, на которого выплачивается ежемесячная выплата;

4) выбытие получателя ежемесячной выплаты на ребенка за пределы Курской области;

5) смерть получателя ежемесячной выплаты либо признание получателя судом безвестно отсутствующим;

6) достижение ребенком возраста 8 лет.

Доброго времени суток!
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Руденко Яна Юрьевна
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+717
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.08.2022, 12:48 - 7 просмотров
Подробнее