Клечикова Инна Леонидовна
Автор публикации
Клечикова И.Л.Подписчиков: 1102
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг96.4к

Можно ли что-то сделать с тем, что «талонов нет»?

2 652 просмотрa
1 642 дочитывания
33 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 88,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. А воз и ныне там
  2. Обсуждение

Можно ли что-то сделать с тем, что «талонов нет»?

А воз и ныне там

Пытались сегодня записать моего младшего брата к стоматологу. Сломалась пломба, не сильно критично, но, конечно, хотелось бы именно на этом этапе все вылечить. Начали с Госуслуг, там после заполнения всего и вся нам написали, что на ближайшие 14 дней талонов нет ни к одному из врачей и пытайтесь дозвониться до регистратуры.

Регистратура детской стоматологической поликлиники либо разрывается от звонков в пятницу, когда появляются талоны, либо просто там решили снять трубку с аппарата, чтобы им не названивали. 114 звонков за 40 минут, все это время телефон был занят...

Потом я нашла ещё один номер (контакт-центр той же больницы судя по всему), и по нему ответили, что талонов нет, остались только к хирургу, звоните на следующей неделе, вдруг повезет больше. Я, конечно, понимаю, что это плановый прием, а не оказание неотложной помощи. Но и у него тоже должны быть какие-то сроки. А если на следующей неделе тоже не получится дозвониться?

Почему талонов так мало, что за полчаса их все разбирают? Я вспомнила, как записывалась на прием к неврологу в прошлом году несколько месяцев, и просто решила не идти, потому, что к нему невозможно записаться. Зачем эти специалисты входят в ОМС, если на практике по ОМС невозможно получить их консультацию?

Как эта система должна работать, по предположению людей, которые её создавали? Я очень плохо разбираюсь в ситуации, к сожалению, и к тому как в теории это должно быть устроено, но на практике люди не могут получить никакую медицинскую помощь кроме экстренной. Допустим, у меня есть возможность пойти в частную медицинскую клинику и вылечить зуб, сдать анализы и т.д. и т.п. Но не у всех такая возможность есть.

Когда искала, как вообще достучаться до поликлиники и выбить себе талон, нашла статью 2018 года про то, как человек полгода добивался талона на УЗИ для ребенка. Каждую неделю по сто раз звонил в регистратуру, приходил туда лично. За 2 года ничего не изменилось...

Зачем пишу сюда? Не знаю. Хочется что-то поменять. Но не знаю как. Написать заявление в Минздрав, Росздравнадзор, страховую? Почему работающие люди должны каждую неделю устраивать охоту за талонами к врачу, чтобы получить то, на что имеют право – медицинскую помощь для себя и своих детей?

Поделитесь своим мнением по этому поводу. Может быть, я не права? Может, все так и должно быть и просто нужно к этому приспособиться? Или это просто очередная "яма на дороге", про которую можно написать (главное знать, что именно написать и куда) – и её починят, просто никто не пишет, все проходят и проезжают мимо.

https://pikabu.ru/new

Сталкивались с проблемой записи на прием к врачу?

Проголосовали:26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
87 / -2
нет
Показать комментарии (33)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

02.11.2020, 13:07 - 16 109 просмотров
537 комментариев
Подробнее