Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Где могут отдохнуть россияне летом 2020 года?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
2 807 просмотров
1 795 дочитываний
9 комментариев

Наступило долгожданное лето и каждый из нас заранее планировал свой летний отдых. Но в этом году придется изменить свои планы из-за пандемии коронавируса, которая оказала негативное влияние на туристический бизнес. Отдыхать скорее всего придется в российских регионах, так как другие страны еще не готовы принимать туристов. Ряд европейских стран начали понемногу ослаблять ограничения, но все еще не готовы пускать на пляжи иностранцев.

В первую очередь начинает восстанавливаться внутренний туризм. Официального запрета на поездки по стране нет, но зато есть строгие региональные ограничения – в зависимости от эпидемиологической ситуации каждый регион страны вправе сам закрывать или открывать свои границы.

Что предлагает российский туризм желающим отдохнуть?


С 1 июня 2020 года начался поэтапный вывод туристических организаций из карантина. И первыми в стране открываются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

Но не все здравницы заработают с начала июня. Для этого нужно решение местных властей.

Краснодарский край


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил действующий из-за пандемии коронавируса режим карантина до 21 июня. Он отметил, что данное решение принято после совещания с Роспотребнадзором и врачами.

Межмуниципальное транспортное сообщение останется закрытым, будут действовать пропуска. Приезжих из других регионов также будут направлять в изоляцию. Торговые и развлекательные центры будут закрыты, будет действовать запрет на бронирование номеров в отелях и гостиницах на побережье.

Но с 6 июня в регионе открываются парки, набережные и места общего пользования. Заработают стадионы, которые смогут принимать тех, кто будет заниматься физкультурой и спортом. Также с 8 июня власти намерены разрешить открыть тренажёрные залы площадью не более 300 кв. метров. Работа таких спортзалов должна вестись в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Крым



Власти Крыма уже заявили, что прием туристов летом начнется не ранее 15 июня. Речь идет о частичном открытии гостиниц и санаториев. На данный момент бронирование мест в отелях и санаториях все еще под запретом. Нет пока и официальных продаж путевок на полуостров. Власти намерены бороться с «диким туризмом», всех прибывающих на полуостров без конкретной цели будут помещать в обсерваторы за плату.

"Мы всех ждем в курортный сезон, но не надо от нечего делать создавать проблему нам. Каждый ваш приезд – это дополнительная нагрузка на органы власти и систему здравоохранения, давайте будем уважать друг друга", – сказал глава республики Сергей Аксенов.

Алтай


На Алтае санитарно-эпидемиологическая ситуации не позволяет отменить с начала лета ограничения, введенные из-за коронавируса на санаторно-курортных объектах и турбазах. Еще в середине мая в Белокурихе был выявлен первый инфицированный коронавирусом.

Однако закрытые гостиницы и санатории не останавливают туристов. Многие неофициально снимают жилье в частном секторе либо размещаются в палатках.

Похожая картина и в Горном Алтае. Большинство турбаз уже начали принимать заявки на бронирование с открытой датой.

Абхазия


Абхазия закрыла границы для иностранцев, кроме россиян. Абхазия отлично подойдёт для бюджетного моря на отдыхе. Цены на путевки намного ниже других популярных пляжных курортов.

Золотое кольцо России


При выборе маршрута для отдыха обратите внимание на города России, где можно увидеть немало интересного. Привлекателен маршрут Золотого кольца, насыщенного историческими и культурными достопримечательностями.

В туристическую карту Золотого кольца России попали города: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль Залесский, Ростов, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Москва.


Санкт-Петербург


Путешествие в Санкт-Петербург – это всегда отличный вариант, богатый культурными и историческими памятниками. Этот город прекрасен в любое время года. Каждый раз, посещая этот город, открываешь для себя что-то новое и интересное.

Карелия


Можно отдохнуть в Карелии – одном из самых красивых регионов России. Это страна озер, спокойной северной природы, край мастеров и большой природный заповедник. Здесь вы сможете интересно и с пользой провести отдых.

Путешествуя по России вы сможете открыть для себя новые города, изучить собственную страну, побывать на местных курортах.

Однозначным плюсом является то, что не нужно получать визы, нет языкового барьера, а для перемещения можно использовать самый безопасный в нынешнюю эпоху транспорт — личный автомобиль. Но даже если такой возможности нет, внутреннее авиасообщение и поезда не останавливали свою работу.

Можно ли ехать за границу этим летом?


Несмотря на желание россиян улететь на отдых за границу, власти страны настоятельно рекомендуют воздержаться от туристических поездок за границу в этом году, а в целях безопасности провести летний отдых в пределах страны.

Не стоит этим летом ехать в Китай, Италию, Таиланд, Индию, США и Иран — эти страны ограничили въезд либо переживают сильнейшие вспышки коронавируса. Также Россия ограничила авиа-перелёты с Испанией, Францией и Германией. Из-за неспокойной политической обстановки эксперты советуют не посещать Египет и Турцию.

Ряд европейских стран начинают понемногу ослаблять ограничения из-за пандемии, но пока еще не готовы пускать на пляжи иностранцев.

Турция


Турция открыла свои границы для туристов, но не для всех. Въезд на территорию страны разрешен гражданам 31 государства, в том числе и России. Цель поездки в эту страну – лечение и оздоровление. В перечень медицинских направлений входит ортопедия, травматология, общая и детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, онкология и др.

Сейчас в Турцию можно попасть только через аэропорты Стамбула и Анкары. Вместе с пациентом могут прилететь еще два сопровождающих. Туристы должны предъявить справку об отсутствии коронавируса или платно сдать тест в аэропорту. Если результаты теста окажутся положительными, пациенту придется две недели провести на изоляции. После этого необходимо сразу отправиться в клинику и находиться все время на ее территории.

Грузия


Грузия с 15 июня открывается для внутреннего туризма, а с 1 июля начнет принимать путешественников из-за рубежа: откроются сухопутные границы и возобновится авиасообщение.

Черногория


Черногория с середины мая возобновила работу отелей, пляжей, торговых центров, ресторанов и кафе. Открытие границ Черногории с соседними странами возможно 1-10 июня, и только потом будет обсуждаться возобновление международного авиасообщения. Власти надеются, что туризм можно будет полностью запустить уже в августе-сентябре.

Болгария


Болгария открывает летний сезон 2020 года 1 июля, это означает что в стране будут готовы принимать иностранных туристов, при этом пляжи страны готовы принимать болгар уже с 1 июня.

Как видите, выбор зарубежных маршрутов для отдыха небольшой. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и ограничиться в этом году отдыхом по внутренним российским маршрутам.



Рекомендации Роспотребнадзора для работы санаторно-курортных учреждений во время пандемии


Роспотребнадзор дал рекомендации для работы санаториев в период пандемии.

Правила касаются как руководителей и сотрудников оздоровительных организаций, так и туристов. Теперь, чтобы поехать на отдых нужно не только желание и деньги, но и доказательство, что не заражен коронавирусом.

Поэтому не позднее чем за двое суток до отправления на отдых вы должны сдать тест на COVID-19, а также проинформировать санаторий, что не контактировали с "вероятными больными в срок не менее 14 дней".


  • Согласно рекомендациям, защитные маски следует обязательно использовать в закрытых помещениях, где много людей. Менять их следует не реже, чем раз в три часа. На территории санаториев должны быть организованы места, где можно приобрести маски и перчатки.
  • В номерах должно проживать по одному человеку. Но если вы планируете снять один номер на семью, то не должно быть проблем с заселением.
  • Столовые будут работать с ограничениями. Столы будут стоять на расстоянии примерно 2 метра друг от друга, и за каждым может сидеть только один человек. Исключение лишь для семей, которые и так проживают вместе в одном номере.
  • Шведский стол тоже изменится. Блюда расставят так, чтобы туристы могли брать их и при этом соблюдать социальное дистанцирование. Для этого даже на полу нанесут сигнальную разметку. Такие же правила будут в заведениях, где работает раздача Но также питание организуют и по номерам либо в ресторанах по системе заказов.
  • Пляжи будут работать с ограничениями. Шезлонги и раздевалки установят таким образом, чтобы туристы соблюдали дистанцию. По возможности, рекомендуют нанести сигнальную разметку. Руководство должно рассчитать вместимость пляжа, а сотрудники – следить за тем, чтобы люди находились на расстоянии друг от друга. И в случае необходимости могут даже ограничить доступ отдыхающих на пляж.
  • Процедуры в санаторно-курортных заведениях будут оказывать по предварительной записи. Групповые процедуры исключаются. В помещениях установят оборудование для обеззараживания воздуха, после приема туриста будут обрабатывать контактные поверхности и проветривать помещение.
  • Кроме того, отдыхающим каждый день будут измерять температуру. В случае признаков ОРВИ или повышенной температуры тела – изолируют от других отдыхающих.



Что должны делать сотрудники санаториев во время пандемии?


1. Следить за тем, чтобы люди соблюдали социальное дистанцирование: в коридорах, столовых, на пляже, у стойки регистрации и т.д. В местах общего пользования установят дозаторы с антисептиком, будут проводить обеззараживание воздуха и регулярную уборку.


2. Убирать номер будут тщательно, в том числе обрабатывать все поверхности помещения. Влажная уборка должна проводиться не реже одного раза в день. Матрасы будут обрабатывать парогенератором, каждые два часа номера необходимо проветривать.


3. Соблюдать меры профилактики. Сотрудников без справок об отсутствии коронавируса не допустят к работе. Пройти тест нужно не ранее чем за семь дней до выхода на работу. И раз в неделю сотрудников должны проверять на COVID-19.

При наличии симптомов ОРВИ допускать к работе не будут. В течение рабочего дня все должны соблюдать профилактические меры – часто мыть руки с мылом, носить маски, пользоваться антисептиками, несколько раз за смену измерять температуру.




Как провести свой отдых, вы решаете сами. Главное, чтобы он был приятным и полезным. Пусть этот отдых доставит вам удовольствие, а впечатления от него останутся в вашей памяти надолго.


Главное – берегите свое здоровье!

Автор: Елена

Обсуждают (4):

Автор: (2), Пользователи: Максим (4), Александр Дмитриевич (2), Ирина (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также