Ермаков Сергей Александрович
Автор публикации
Ермаков С. А.Подписчиков: 27691
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг625.3к

Алименты на двоих детей.

166 просмотров
26 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Если с алиментами на одного ребенка все более или менее понятно, то порой при назначении выплат на двоих детей, возникают вопросы. В действующем законодательстве представлен четкий ответ на этот вопрос.

Алименты на двоих детей.

1. Размер алиментов на первого и второго ребенка.


Размер алиментных выплат на детей (независимо от их количества) будет различаться в зависимости от способа их назначения.

Как известно, алименты могут быть взысканы через суд или же определены в рамках соглашения, заключенного между родителями. Данное обстоятельство напрямую влияет на размер таких выплат.

1.1 При наличии соглашения

В соответствии с п. 1 ст. 103 СК РФ размер денежного содержания, выплачиваемого на основании соглашения, устанавливается родителями самостоятельно. Однако тут есть одно важное условие.

Так, согласно п. 2 ст. 103 СК РФ размер алиментов, прописанный в соглашении, не должен быть меньше сумм, которые могли бы получать дети в случае взыскания таких выплат в судебном порядке.

Таким образом, при наличии соглашения родители самостоятельно определяют величину алиментов на первого и второго ребенка. Тут может быть предусмотрена любая сумма. Главное, чтобы она соответствовала условию, прописанному в п.2 ст. 103 СК РФ.

1.2 По решению суда

При взыскании алиментов через суд применяются положения ст. 81 СК РФ. В данном случае должны быть установлены следующие минимальные размеры выплат на детей:

· на одного ребенка – 1/4,

· на двоих детей – 1/3,

· на троих и более детей – 1/2.

Базой для расчета служит заработная плата или иной доход, который получает плательщик алиментов.

Алименты на двоих детей.

2. Возможно ли уменьшение (увеличение) назначенных сумм?

При наличии уважительных причин суд может пересмотреть размер алиментов в сторону их уменьшения или наоборот увеличения.

Согласно п. 2 ст. 81 СК РФ в данном случае учитываются некие обстоятельства, заслуживающие внимания. Трактовка данной нормы приведена в Постановлении Пленума ВС РФ от 26.12.2017 года № 56.

Так, судья может уменьшить размер алиментов в следующих ситуациях:

· наличие у родителя, обязанного делать выплаты, других детей в возрасте до 18 лет, или иных лиц, которых он обязан содержать,

· низкий уровень дохода алиментообязанного лица,

· проблемы со здоровьем у плательщика, в результате чего он не может полноценно трудиться и зарабатывать деньги.

К основной причине, при наличии которой размер алиментов может быть наоборот увеличен, относится развитие у ребенка (в пользу которого выплачиваются деньги) серьёзного заболевания, требующего существенных расходов и длительного лечения.

Хотите взыскать алименты? Бывший муж не платит алименты? Хотите увеличить размер выплат? Я готов Вам помочь! Пишите мне в сообщения на этом сайте либо на страницу Вконтакте: https://vk.com/ermakovserj

⚖️ Профессиональная юридическая помощь⚖️ Консультирую в личных сообщениях и по телефону: ◾️ 8(995)300-12-45 (WhatsАpp, Viber)◾️ ✅Составление исковых заявлений,апелляционных и кассационных жалоб,отзывов; ✅ Составление возражений на судебный приказ (для его отмены); ✅ Составление жалоб на административные постановления; ✅ Составление жалоб в государственные органы; ✅ Подробные письменные онлайн консультации; ✅ Представительство в суде; Социальным группам населения скидки! ⭐⭐⭐⭐⭐ Более 20 000 положительных отзывов на различных площадках! ⭐⭐⭐⭐⭐ Мои социальные сети: https://vk.com/ermakovserj ⠀⠀ Моя электронная почта: yuristermakov@bk.ru⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ермаков Сергей Александрович
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также