Почему Первый канал не разорился.

283 просмотрa
95 дочитываний
3 комментария

Уже много лет Первый канал является банкротом. Если бы не миллиардные вложения из бюджета, давно бы пошли по миру. Из-за бездумного вливания наших денег все, кто работают на Первом канале и выпускают идиотские передачи типа Малышевой в полном шоколаде.

Скандал – это наше все.

Особенно убыточны ток-шоу «Пусть говорят» и некоторые другие.

Знаете сколько стоит снять одну передачу «Пусть говорят»? Зарплаты операторов, звуковиков, редакторов, работников площадки, гримёров и кучи других специалистов довольно велики, но они ничто, по сравнению с гонорарами «звёзд». Последние приходят раскрыть тайны своей личной жизни за миллионы рублей. Порой, «звезда» в выпуске не одна и Первому приходится хорошенько раскошелиться. Также, хорошие деньги получает ведущий и приглашённые эксперты. Ну и массовка - зрители тоже не за просто так сидят. Итого, на один выпуск может уходить до 10-15 миллионов рублей.

Почему эти передачи живут и процветают?

Почему Первый канал не разорился.

Эти скандальные передачи нашего телевидения несут грязь с экранов в наши дома, губительны для психики, особенно молодежи. Вся ставка на «грязь», скандалы, разборки, пиар бывших знаменитостей и прочей шелухи.

Огромное количество достойных и талантливых артистов, знаменитостей не раз выступали против этих передач. Некоторые депутаты и чиновники тоже старались прикрыть хотя бы откровенную «грязь», но результата нет.

Вы это все оплачиваете.

Первый канал давно в долгах и работает в минус. Если бы государство не выделяло деньги (огромные, кстати - 130 млрд. Рублей), Первый и некоторые другие федеральные каналы давно бы обанкротились и перестали существовать.

Даже если пускать рекламу через каждые 5 минут, это никогда не окупит затраты на производство. Все эти передачи убыточны и оплачиваются из госбюджета, т.е. на наши налоги.

На ТВ всё решают рейтинги и личное распоряжение руководства. Рейтинги этих передач довольно высокие, а значит, зрителю интересны разборки «звёзд» и скандалы.

Когда это изменится?

Даже когда рейтинги падали до пола, передачи всё равно не закрывали. Эти шоу прочно застряли в сетке вещания и менять никто ничего не будет. Да и государство даёт денег с лихвой, поэтому зачем что-то менять?

Раньше были развлекательные передачи в дневное время, мультики, познавательные и огромное количество интересного. А сейчас на Первом канале накатанная схема - политическая болтовня, «давай поженимся», «мужское/женское», «на самом деле», «пусть говорят» и «время». С утра до самого вечера по будням одно и то же - скандалы, фрик - шоу и «грязь». В общем, живёт всё это на наши деньги. Единственное что может изменить положение - это уменьшение финансирования. Тогда придётся самим зарабатывать, а сделать это можно только тем, что действительно интересно зрителю. Но, финансируя федеральные каналы, «верхи» могут контролировать их деятельность на все сто.

Использован https://zen.yandex.ru/media

Вы смотрите скандальные шоу.

Проголосовали:23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1602
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

13.11.2021, 22:12 - 87 просмотров
1 комментарий
Подробнее
30.11.2021, 18:05 - 106 просмотров
8 комментариев
Подробнее
17.02.2020, 08:52 - 1 507 просмотров
14 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.