Абсурд органа власти Российского Правительства

604 просмотров
349 дочитываний
45 комментариев

ПРЕДИСЛОВИЕ

Как и любого путешественника, отпускника меня волнует нынешняя ситуация как на территории России, так и во всём мире, а учитывая сезон летних отпусков – вдвойне.

Поскольку собираясь в отпуск жители активно штудируют СМИ и вот какая любопытная новость была анонсирована –

Роспотребнадзор рекомендует отелям и гостиницам, которые уже возобновили свою деятельность, заселять в один номер только членов одной семьи.

СУТЬ

На мой взгляд, данные меры являются полностью бессмысленными и абсурдными, поскольку перед заселением в гостиницу/отель прибывающие совместно или отдельно люди контактируют как между собой так и с другими людьми. Предположим путешествие из Владивостока в Москву например поездом занимает не один день, и при этом по прибытию скажем семейную пару которая живет «гражданским браком» нужно заселять в отдельные номера? Ересь.

А более того, полагаю, что

проверка семейного положения и паспортов не входит в полномочия Роспотребнадзора закрепленные в Положении о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322 (ред. от 30.04.2020)

РЕКОМЕНДУЕМ РЕКОМЕНДУЕМОЕ

В любом случае всё это рекомендации.

Как можно возложить обязанность соблюдать рекомендации? На мой взгляд, требовать исполнения рекомендаций, которые носят рекомендательный характер – это что-то новое наряду с «нерабочими оплачиваемыми днями».

Взаимоотношения между людьми настолько многогранны, что требовать заселения скажем людей путешествующих по работе, незарегистрированных семейных пар, и так далее в разные номера - это не целесообразно, поскольку если гостиница/отель действует на официальной основе они и так несут огромные дополнительные расходы по дезинфекции, тестированию персонала и т.д.

Предположим, всё же если следовать букве требований соблюдения упомянутых выше рекомендаций, и гостиницы откажут в заселении совместно людям, куда граждане направятся? Всё верно - сайты объявлений жилья без посредников в помощь.

Только полагаю, что гостиницы и без того потерявшие доход, будут только от этого в минусе.

Хотя в нашей удивительной стране ничему удивляться нельзя, а поэтому частное мнение автора публикации может не отражать всеобщую точку зрения граждан.

Всем хороших путешествий!

Являюсь специалистом с огромным практическим опытом в защите прав граждан, субъектов малого и среднего предпринимательства, юридических лиц в органах местного самоуправления, в прокуратуре, арбитраже и так далее. Весь комплекс юридической помощи. Комплексная помощь в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ. Помощь в оформлении объектов недвижимости любой сложности (многолетний опыт работы в сфере управления имущества); Помощь в приватизации, безвозмездном пользовании, аренде, торгах в рамках ФЗ О защите конкуренции; Жалобы в прокуратуру, следственный комитет, иные органы; Помощь во включение в реестр требований кредиторов, и иные вопросы, коих огромное множество. aksarka.89@rambler.ru, в личные сообщения или +79124247720. На иных сайтах меня нет и не консультирую (всё остальное на других сайтах это мошенники).

А каково Ваше мнение по теме публикации?

Проголосовали:128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
118 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
118 / -2
нет

Обсуждают (30):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (45)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (45)

Читайте также

15.08.2019, 06:21
Сергей Левченко - неприкасаемый ? Стали известны неожиданные подробности организации труда губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Накануне Контрольно-счетная палата огласила содержание своей переписки с главой региона,...
3 246
29.03.2018, 13:13
Основные формы правления Существует несколько видов организации власти: Республика. Монархия. Смешанный тип. Республика, в свою очередь, может быть: Президентской. Парламентской. Смешанной Монархия бывает ...
6 1 350
28.03.2018, 14:38
Названы три претендента на место Медведева и кандидаты на увольнение из кабмина Дмитрий Медведев может потерять пост премьера в новом составе правительства России, полагает экономист Михаил Делягин. Эксперт назвал трех претендентов на место Медведева и перечислил фамилии ...
31 956
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение