Какие пенсии получают пенсионеры в США

9 115 просмотров
6 857 дочитываний
181 комментариев

Достаточно часто происходит сравнение уровня жизни пенсионеров в России и в других развитых странах мира. Принято считать, и не без оснований, что пенсионеры США, Германии, Японии и многих других стран получают от своих государств значительно больше, чем пенсионеры в России и соответственно могут позволить себе дорогостоящие покупки, нормальное питание, путешествия, медицинское обслуживание.

Но при этом обычно не учитываются достаточно жесткие требования указанных пенсионных систем зарубежных стран без соблюдения которых рассчитывать на хорошую пенсию там тоже не приходится.

В этой статье я расскажу подробнее о пенсионной системе США.

Государственная пенсионная система США появилась в 1935 году.

На данный момент пенсионный возраст в США составляет 66 лет для мужчин и женщин, в течении следующих 9 лет он будет повышен на 1 год и составит 67 лет к 2027 году. Такие скачки с повышением пенсионного возраста, как в России, когда его повышение происходит каждые полгода в США не возможны и если его и повышают то очень плавно. Также в США отсутствует гендерное неравенство по признаку пола для пенсионеров мужчин и женщин, установленное в РФ, что безусловно делает пенсионную систему более справедливой.

В среднем на пенсии американцы проводят пятую часть своей жизни. Чтобы заслужить пенсию, американский работник должен перечислять на социальные нужды 15,3%: половина отчислений производится за счет работодателя, а половина идет из кармана работника.

Однако, в Америке широко распространена корпоративная пенсия, которая не мешает получению государственного обеспечения. Условия получения и размеры зависят от работодателя, но, многие крупные компании представляют настолько выгодные условия, что у сотрудников есть хороший стимул оставаться на протяжении всей трудовой жизни в одной организации.

Кроме того, существуют специальные пенсионные счета, доходы с которых освобождены от налогообложения. Так что, есть возможность накопить на пенсию самостоятельно.

Для выхода на пенсию американцу не обязательно работать до 66 лет. Можно выйти на раннюю пенсию в 62 года, а можно написать заявление на отсроченную пенсию и работать до 70 лет.

Также возможно начать получать определенный вид выплат с пенсионного счета уже в 59, 5 лет.

При этом средняя продолжительность жизни в США для мужчин 77 лет, а для женщин 82 года. Для сравнения эти показатели в России: для мужчин 64 года, для женщин 76 лет. Таким образом, даже если американский пенсионер выйдет на пенсию в 70 лет (чтобы получать максимальный размер пенсии, у него в среднем будет еще 10 лет жизни).

Для получения права на социальную пенсию американец должен отработать 10 лет, расчет этого срока производится поквартально, но некоторые кварталы могут не зачесть, если доход в этом квартале был ниже определенного уровня, - 1300 долларов за квартал. Но эту сумму достаточно легко получить, так средняя заработная плата в США 3624 доллара в месяц (2018 год). В США установлена минимальная оплата труда за час работы, но в зависимости от разных мест проживания она может отличаться. Так в Сан-Франциско наибольший размер минимальной почасовой оплаты,-15 долларов в час, а в Джорджии 5, 15 долларов в час. Если все же пенсионер не добрал положенное число так называемых поинтов (учитываемых для начисления пенсии кварталов), то штат, в котором он живет обязан делать ему дополнительные выплаты для поддержания минимально установленного уровня жизни.

Кстати эмигрантам для получения социальной пенсии в США не обязательно набирать установленный для американцев уровень отработанных кварталов (поинтов). Таким образом, если Вы стали гражданином США, то можете привести в США своих родителей-пенсионеров и они начнут получать американскую пенсию.

Чем дольше американец работает и не выходит на пенсию, тем больше он получает на пенсии.

Военные, полицейские, пожарные могут выйти на пенсию через 20 службы. У них также есть очень много специальных надбавок, особенно у военных, получивших во время службы ранение.

Минимальная государственная пенсия в США составляет 800 долларов в месяц. В среднем размер пенсии составляет 1300 долларов на человека в месяц. Самые большие государственные пенсии у пожарных, военных, полицейских, врачей, учителей, чиновников и других работников социальной сферы, а также у многодетных матерей, родивших более 5 детей. Все они могут рассчитывать на размер государственной пенсии от 1800 долларов в месяц на человека, но это только от государства. Для каждой категории таких граждан есть дополнительные надбавки, например для президента США установлена выплата 17000 долларов в месяц после завершения его президентского срока.

Военные фактически могут рассчитывать на пенсии от 5000 долларов в месяц и выше.

Размер пенсии в США также во многом зависит от частных пенсионных фондов и компаний, так как накопления в таких фондах приносят несравнимо большие выплаты, чем государственные. Получение основных пенсионных выплат именно от частных пенсионных фондов в Америке более обыденно и привычно.

Американец может самостоятельно открыть себе аккаунт в частной пенсионной программе и самостоятельно его пополнять либо за него это может делать работодатель.

Есть также различные пенсионные программы для сотрудников компаний, владельцев бизнесов, предпринимателей. Помимо всего прочего для американца это отличный способ списать налоги в свою пользу. Сбережения в этих фондах застрахованы государством и вы точно всю сумму своих накоплений в них не потеряете.

Деньги в этих частных фондах естественно не просто лежат, а работают и приумножаются. По статистике средний размер накоплений американского пенсионера в частных фондах составляет 200000 долларов, а каждый 6-ой выходящий на пенсию американец имеет накоплений больше 1 млн долларов, т.е. по достижению пенсионного возраста у такого пенсионера есть доступ к 1 млн долларов и еще и государство ему выплачивает положенные ему в среднем 1300 долларов в месяц государственной пенсии.

>>>получить консультацию юриста on-line

К 60-ти годам у среднего американца уже выплачен кредит за дом, дети уже выросли, таким образом совокупный пенсионный капитал обоих супругов действительно позволяет путешествовать, помогать внукам с достаточно дорогим обучением в колледже. После смерти пенсионера все деньги на его пенсионном счете в частном фонде переходят его наследникам согласно завещанию, но наследникам придется оплатить налоги со всех этих сумм.

А что вы думаете обо всем этом? Пишите свои мнения в комментариях, ставьте звезды, если статья была для вас интересна, делитесь статьей в социальных сетях.

>>>открытое письмо к Правительству Ростовской области о повышении уровня прожиточного минимума пенсионеров

Правовая поддержка предпринимателей ✉ E-mail: bestjurist61@yandex.ru ✍ сайт: http://besttarget1.tilda.ws/bestjurist ☎ : 8-918-534-39-60 Быстрый Результат Всегда

Хотели бы Вы стать пенсионером по старости в США

Проголосовали:1 022

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
183 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
183 / -8
нет

Обсуждают (74): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (181)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (181)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение