Как юрист оставил детей без алиментов

3 144 просмотров
2 389 дочитываний
57 комментариев

Занятная история приключилась в женщиной, обратившейся ко мне в пятницу за консультацией. Очень наглядно показывает отношение некоторых "юристов" к своим клиентам, их недобросовестность и бесчестность. После таких историй понимаешь, почему люди предпочитают не верить никому и решать проблемы самостоятельно. Так что же случилось?

Суть истории

Жила-была семья. Мама с папой ругались-ругались и развелись. Осталось двое детей. Отец платил алименты на детей добровольно. Неплохая сумма для Московской области - 20 тыс. руб.

Но угораздило же мамочку повстречать на просторах Интернета недобросовестного юриста. Юристка, не будь дурой, уговорила мамочку подать на алименты официально:

"Это сейчас он платит добровольно, а что будет потом? Возьмет и передумает! Давайте лучше сразу всё сделаем официально".

Мамочка повелась на уговоры, наняла этого юриста и взыскала алименты официально - 1/4 от всех видов дохода.

Но вот так пакость... Отец обиделся сильно на такой финт и сказал: "Ах так! По-хорошему не хочешь?! Ну и не получишь тогда вообще ничего" и ушёл в глухую оборону.

Тут надо заметить, что доход у него был полностью черный, всё имущество оформлено на родителей, в общем по бумагам он гол как сокол.

И официально приставы-исполнители ничего с ним делать не могут, а что могут - не хотят.

Набегавшись полгода за приставами, женщина возвращается к юристу и на справедливое "какого х..удожника?" получает ответ, что неправильно она с приставами взаимодействовала, вот юрист лучше справится, надо действовать так и так, и была разведена мамочка на ещё один договор по принудительному взысканию.

И, конечно же, ничего юристка с приставом сделать не могла. Нет официального дохода - нет взыскания. По месту жительства пристав выезжал - дверь закрыта. Запрет на выезд из РФ наложен. Что ещё надо? Пристав сделал всё, что мог.

И вот так мамочка потратила почти 200 тыс. руб. на совершенно ненужные ей юридические услуги, да ещё и без алиментов осталась.

Спустя полгода такой канители с приставами юрист попросту перестала отвечать на звонки.

Читайте также советы отцам: "Как вернуть алименты"

Выводы

Какие выводы можно сделать из этой ситуации?

Прежде всего, я считаю, что несправедливо поступил отец детей. Ну сглупила мадам, но дети-то тут при чем? Они кушать хотят независимо от взаимоотношений между папой и мамой.

Но это не моё дело, я не эксперт по морально-этическим вопросам.

Второй момент: юрист поступила как минимум некрасиво, не разъяснив мамочке порядок принудительного воздействия на должника. Она не рассказала, что если у должника ничего нет, то и взыскать с него будет нечего. Это 99,99% настоящего проигрыша, не смотря на номинальный выигрыш в суде. Более того, совести у юриста хватило ещё и на второй договор, якобы она сможет на пристава повлиять. Ну-ну.

И третье, лучше как следует подумать, взвесить все "за" и "против" перед обращением в суд. Если отец детей платит алименты добровольно, к чему было обращение? За золотыми горами? Да только выходит в реальности всё как в сказке Пушкина про разбитое корыто.

Если вам один юрист сказал одно, послушайте, что скажет второй и третий. При необходимости - пятый. Есть такая поговорка - у двух юристов три мнения. Так и есть. Пусть каждый специалист скажет нужно ли выходить в суд, и что фактически из этого получится. А кормить юристов и адвокатов - не повод судиться.

Государство в подобных щепетильных вопросах выступает с грацией слона в посудной лавке и конечные результаты для всех могут оказаться во всех негативных смыслах дороже самого предмета конфликта.

Будьте счастливы, не ругайтесь, думайте своей головой и не платите юристам и адвокатам просто за красивые слова и обещания. Благодарю за внимание!

Если у Вас возникли какие-либо юридические сложности и вопросы, я помогу Вам разобраться в сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем не бывает при квалифицированной юридической помощи. Звоните 8-965-2-607-607 или пишите savo992@bk.ru Также приглашаю вступить в группу ВКонтакте https://vk.com/thebestyuristonline чтобы всегда быть в курсе новостей законодательства
да
107 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
107 / -2
нет

Обсуждают (35): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (57)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (57)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение