Что известно о дочерях Собянина

1 300 просмотров
656 дочитываний
15 комментариев

Сергей Семенович Собянин - личность популярная. Деятельность столичного мэра всегда находится под пристальным вниманием не только москвичей, но и жителей всех других регионов России. Это неудивительно: имя Собянина появляется в заголовках СМИ с завидной регулярностью. А с начала эпохи самоизоляции по частоте упоминания и вовсе сравнялось (если не превысило) с президентским.

Официальные дети

По официальным данным, у Сергея Семеновича Собянина две дочери, рожденные в браке с Ириной Иосифовной Рубинчик (в девичестве). Старшая - Анна - родилась в октябре 1986 года, через 8 месяцев после регистрации родителей. Младшая - Ольга - появилась на свет в июне 1997-го, когда отец уже крепко стоял на ногах.

Анна Собянина

Анна с раннего детства проявляла талант к рисованию, поэтому параллельно общеобразовательной училась в детской школе искусств Ханты-Мансийска. В 2003 году она поступила на факультет монументального искусства художественно-промышленной академии имени Штиглица в Санкт-Петербурге. Окончив обучение в 2009, получила диплом художника-дизайнера.

Уже в 2010 году девушка становится соучредителем ООО "Форус-Групп" - группы компаний, занимающихся проектированием и строительством зданий, оформлением интерьеров квартир, офисных и коммерческих помещений. Помимо внутренней отделки, подразделения компании занимаются поставкой мебели и предметов интерьера, установкой сигнализаций и монтажом инженерных коммуникаций, интеграцией систем "Умный дом". Практически сразу, вне конкурсов и тендеров, фирма получает заказы на разработку интерьеров государственных учреждений в Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Москве. Каждому бы начинающему предпринимателю подобный успех!

Первым супругом Анны Собяниной стал молодой петербургский предприниматель Александр Ершов. По сведениям СМИ, в 2013 году этот брак распался, а в 2014-м девушка вышла замуж за некоего Михаила Костенко. Данных о том, кто избранник старшей дочери Собянина, чем он занимается, в открытом доступе нет. Однако в прессе появлялись сообщения, что в 2016 году старшая дочь подарила Сергею Семеновичу внука.

Стоит признать, что за последние 7 лет Анна Сергеевна очень изменилась. Ранее ее страницы в социальных сетях были открыты, она с удовольствием публиковала фото и сториз о своей жизни. Однако в 2013 году произошел скандал из-за расследования Навального о недвижимости, принадлежащей дочери тогда еще исполняющего обязанности московского мэра.

Алексей Навальный рассказал, что в 2011 году, спустя 2 недели после 25-летия, Анна Собянина стала собственницей роскошной квартиры в центре Петербурга. Приблизительная стоимость апартаментов - около 100 млн рублей.

Откуда у дочери государственного служащего такие деньги? - задает резонный вопрос дотошный оппозиционер. И получает в ответ уверения о том, что квартира эта на законных основаниях была передана Управлением делами президента Сергею Собянину. В качестве признания заслуг, а позднее, еще в 2006 году, им приватизирована. Все, мол, честно, все по закону. Правда, не совсем понятно, по какому закону вышло, что Собянин, ранее приватизировавший отличную квартиру в Тюмени, повторно получил право на приватизацию, да еще и служебного жилья? Еще непонятнее стало, когда за супругу вступился Александр Ершов и заявил, что все 10 лет, что занимается бизнесом, копил деньги на столь дорогую покупку. Добавила путаницы пресс-секретарь Собянина, пояснившая журналистам, что Анна Сергеевна - девушка взрослая, успешная и деятельная, а потому на дорогую квартиру деньги заработала сама.

Словом, все кристалльно честно и законно. А вы что думали?

После расследования и шумихи вокруг квартиры Анна изменила стиль своего общения с интернет-аудиторией. Профили ее в соцсетях оказались закрыты, свежие фото - приватны. Изменилась и судьба компании, которой она владела: поменялись данные об учредителях, несколько раз сменилось руководство, прошло немало судебных разбирательств. В сети неоднократно появлялись негативные отзывы людей, сотрудничавших с "Форус-Групп", возникали судебные тяжбы. Сейчас сайт компании не работает, организация находится "в процессе ликвидации" (впрочем, в этом же статусе фирма была год назад, но затем вновь перешла в "действующие").

Журналистам известно, что Анна редко бывает в России. Творческая личность, увлекающаяся искусством, предпочитает проводить время в путешествиях по Европе и теплым морям.

Ольга Собянина

О младшей дочери Сергея Семеновича известно крайне мало. Она родилась в 1997 году, училась в элитной московской гимназии, - вот, собственно, и все сведения.

В отличие от старшей сестры, она с самого начала держит свои профили в соцсетях закрытыми, никаких подробностей своей жизни не афиширует.

Можно было бы подумать, что ее научил опыт Анны. Но у нее есть и личный опыт, весьма ранний: с именем Ольги, тогда еще школьницы, связано другое расследование Навального и аналогичные вопросы по недвижимости, находящейся в собственности девушки.

По сведениям оппозиционера, еще в 2010 году на имя Ольги Собяниной, тогда еще несовершеннолетней, была оформлена квартира в Москве. Общая площадь жилья, расположенного в элитном доме в сердце столицы, - более 300 квадратных метров. Ориентировочная стоимость - около 173 миллионов рублей.

Такие расходы очевидно противоречат декларациям, которые Собянин предоставляет ежегодно, как и положено госслужащему. Стоимость квартиры в 6 раз превышает декларируемый доход за 10 лет - совокупный с супругой.

Управление делами президента РФ, в ведении которого находится дом, в ответ на запросы вновь рассказало о предоставлении жилплощади Собянину как нуждающемуся в жилье. Мол, получил он эту квартиру в пользование сразу после перевода из Тюмени в Москву.

Однако этот ответ отнюдь не объясняет, каким образом ведомственное жилье оказалось в собственности, да еще не у самого чиновника, а его дочери.

Вполне естественно, что вопросы, связанные с приобретением квартир для дочерей, не прибавляли Собянину доверия избирателей. Шум вокруг расследований Навального был стремительно замят, а информация о семье мэра надежно укрыта от любопытных.

Чем занимается сейчас Ольга Собянина, которой вот-вот исполнится 22 года, где она живет, чем зарабатывает на жизнь - неизвестно.

Развод и слухи вокруг личной жизни Сергея Собянина

В 2014 году Сергей Собянин и Ирина Рубинчик расстались после 28 лет брака. Ссоры в семье начались еще раньше: 4 года перед разводом пара то расставалась, то сходилась вновь.

Сейчас бывшие супруги продолжают общаться, оба участвуют в жизни дочерей. Более того, для экс-жены нашлась работа в аппарате московской мэрии. Тем не менее, быть мужем и женой они перестали.

Официальная версия - разница во взглядах на жизнь. Однако злые языки судачат совсем об иной причине. Развод Собянина напрямую связывают с его очаровательным заместителем Анастасией Раковой.

Обаятельная чиновница родом из Ханты-Мансийска. Имеет два высших образования: юридическое и экономическое. С Сергеем Собяниным девушка познакомилась в 1998 году, придя на первую после получения образования работу. Собянин в ту пору был председателем думы ХМАО, 22-летняя Ракова стала его помощницей. С тех пор они не расставались: вслед за шефом Анастасия направилась сначала в Тюмень, затем в Москву.

Как специалист Ракова полностью устраивает Собянина. Вот, как описывают их сотрудничество знающие люди:

"Собянин занимается тремя вещами: ловит сигналы от Путина, разруливает интересы больших людей (а в городе постоянно какие-то напряженные ситуации случаются) и проводит всякие встречи с москвичами — то в больницах, то еще где. Во всех остальных вопросах мэр полагается на Ракову".

О личной жизни Раковой посторонним ничего неизвестно. Официально женщина не замужем. Однако в 2010 году она впервые ушла в декрет - родила дочку. (Как говорят, именно после рождения малышки в семье Собянина начались скандалы.)

В отпуске по уходу за ребенком незаменимый специалист не задержалась. Специально для девочки в здании мэрии был оборудован мини-детский сад, чтобы девочка могла быть рядом с мамой.

В 2016 году Анастасия Ракова вновь родила девочку. Практически до последнего момента она находилась на рабочем месте и вернулась к исполнению обязанностей уже через неделю после родов.

Может сплетни, может нет.

Возможно со временем нам и станет известно что-то больше...

И нам удастся понаблюдать, кем и какими они станут в будущем...

Всем позитивного дня и здоровья!

да
23 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
23 / -2
нет

Обсуждают (8): Обсуждение

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение