Федеральный закон от 23.06.2020 N 187-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

60 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Установлена административная ответственность саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка

Нарушение саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка порядка осуществления контроля деятельности своих членов и применения в отношении них мер воздействия повлечет предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

За непредставление или нарушение порядка либо сроков представления информации об изменении адреса (места нахождения) саморегулируемой организации, адреса электронной почты, номеров контактных телефонов или адреса официального сайта в сети "Интернет", об изменениях, внесенных в устав, либо о документах, утвержденных (принятых) саморегулируемой организацией и регламентирующих деятельность ее специализированных органов, предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Также определено, что административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы при его уплате не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о его наложении.

В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/63141.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0
Поделиться в социальных сетях:
0 / 0
нет
Комментировать
Поделиться
+ Опубликовать

Читайте также

Автор: 
Пользователь
Казак Анатолий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Существенные изменения в КоАП РФ.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях является документом, куда вносятся поправки не только часто, а очень часто. Только с начала этого года принято 19 федеральных законов,...
15.04.2021, 17:06 - 199 просмотров
19 комментариев
Подробнее
Автор: 
Пользователь
Казак Анатолий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Новые законопроекты в Государственной Думе.
Добрый день уважаемые читатели. Ещё одна рабочая неделя и обзор законодательных инициатив в Государственной Думе.Рекордный вал инициатив, внесённых в Государственную Думу - 49! На первом месте ...
11.04.2021, 15:41 - 336 просмотров
34 комментария
Подробнее
Автор: 
Пользователь
Казак Анатолий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Новые законопроекты в Государственной Думе.
Закончилась вторая рабочая неделя 2021 года. На рассмотрение Государственной Думы поступают новые законопроекты. За неделю их поступило всего 20, активность в законодательных инициативах растёт....
24.01.2021, 13:21 - 1 136 просмотров
37 комментариев
Подробнее
Автор: 
Юрист
Беганович Н. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 20.5к
Уголовную ответственность за разовый репост экстремистских материалов отменят
Президент РФ Владимир Путин подписал два федеральных закона, смягчающих наказание за репост экстремистских материалов. Так, первым из них установлено правило о том, что уголовная ответственность ...
28.12.2018, 11:21 - 178 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.