Dementiev Alexey Nikolaevich
Автор публикации
Dementiev A. N.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг122.5к

Не пора ли гнать "знатока" медицины Голикову?

532 просмотрa
218 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 19,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Не пора ли гнать "знатока" медицины Голикову?

Татьяна Голикова непотопляема! Не утопла... Сидит себе в высоком кресле вице-премьера! Хоть наворовала на несколько поколений. Писали журналисты, писали... Но Следственный Комитет оказался близорук.

Не прочел? Или испугался?

Во время пандемии коронавируса в России погибли десятки, а может быть, и сотни медиков. По подсчетам издания «Медиазона», из-за заражения инфекцией умерли не меньше 186 врачей и других работников здравоохранения. Если цифра верна, то в России смертность среди медиков в 16 раз выше, чем в других странах.

Почему российская система здравоохранения была настолько не готова к эпидемии? И почему без защиты оказались люди, которых стоило защитить в первую очередь? Сегодня мы благодарим медиков, и правильно, есть за что! Но одновременно не стоит забывать о тех, кто создавал для медиков и вообще здравоохранения трудности..

Создается впечатление, что руководители Минздрава, вице-премьер Голикова, даже не думали о тяжелых последствиях коронавируса. Сидели, в своих креслах, ковыряя в носу. И только потом, когда больные пошли косяком, выяснилось, что не хватает и того, и сего, и масок, и коек в больницах.

Словом, выяснилась бестолковщина и бездарность руководства, в том числе правительстве.

Не надо ли за таких вещи гнать метлой этих людей? Только жесткое наказание этих людей поможет навести порядок в медицине.

Даже в Великобритании заметили, что медицина в России дряхла и по старчески устала. Недавно британская газета The Times сделала акцент на том, что недофинансирование, переутомление, усталость и ветхость — отличительная черта российской системы ухода за больными.

А коэффициент смертности находится на уровне Центральной африканской республики — 12,9 умерших на 1000 человек по итогам трех кварталов 2019 года.

А по отчетам, бравым рапортам все видится в розовом свете. Мурашко на прошлой должности показал свою бездарность. Но вдруг оказался в кресле министра. За какие заслуги? За то, что в провинциальных прачечных, в том числе, в городе Богданович Свердловской области: простыни из-под трупов в стирали в холодной воде всего за 11 тысяч рублей в месяц.

Впоследствии эти простыни, включая те, на которых умерли пациенты, страдавшие от инфекционных заболеваний и туберкулеза, использовались повторно. Ранее об этом сообщал независимый медицинский профсоюз «Альянс врачей».И это не в далекой Африке, а у нас в России.

Уже за один такой случай всех этих Мурашек, Голиковых, и прочих Скворцовых надо отдавать под суд! Но нет суда... В Кремле непонятная благостность!

Куда подевался бдительный генпрокурор Игорь Краснов? Не очухался еще от назначения? А следственный комитет с принципиальным Бастрыкиным - тоже дремлет? Также как и кое-что могущий генерал Колокольников из МВД? Не видят нарушений? Или глаза закрыты? Вот и поспрошать с них и прочих чиновников!

На такой случай массового (не побоюсь откровенности!) саботажа есть ФСБ! Не пора славным чекистам засучить рукава, да расчистить Авгиевы конюшни и медицины, и МВД... и прочих чиновничьих синекур! А дальнозоркий президент Всея Руси В.Путин. Неужто и он проглядел саботажников у себя под носом? Тогда какое ему президентство? "Кинуть на минздрав",пусть чистит после Голиковой конюшни, да приводит в порядок больницы!

Глядишь и порядок хоть в одном министерстве появится!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+686
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

01.09.2021, 16:41 - 98 просмотров
3 комментария
Подробнее
12.11.2020, 13:59 - 1 329 просмотров
171 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.