Эксперт рассказал, какую валюту покупать перед второй волной короновируса

260 просмотров
127 дочитываний
0 комментариев

Если начнется вторая волна коронавируса, инвесторы начнут распродавать доллар. А сам «американец» потеряет статус резервной валюты. Такого мнения придерживается главный макростратег Deutsche Bank по азиатскому рынку Самир Гоэл. Отсюда и вопрос, который сейчас мучает многих: покупать ли доллар сейчас по завышенному курсу или ждать пока он подешевеет?

С начала пандемии инвесторы отдавали предпочтения валютам развитых стран, скупая британские фунты, евро, японские иены, канадские и американские доллары и другие деньги крупнейших экономик. И все же наибольшее предпочтение инвесторы отдавали «американцу». Однако сейчас отношение к доллару меняется. По оценкам Deutsche Bank, стратегия выхода США из коронакризиса выглядит хуже, чем в других странах.

Однако руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев считает, что немецкие эксперты придерживаются чересчур пессимистичного сценария.

«Во времена войн и любых потрясений спрос на доллар и американские суверенные облигации растет. Эта реакция «зашита» в голове инвесторов», – отметил отечественный экономист.

При этом в пользу прогнозов немецких аналитиков говорят цифры: федеральный долг США достиг 26 трлн долларов и растет по триллиону в месяц. Это в двенадцать раз быстрее, чем до начала пандемии. Бюджетный дефицит перевалил за 3 трлн долларов. Однако тут экономист напомнил, что бюджетные долги США – это проблемы для тех стран, которые активно скупали эти бумаги. В то же время эмиссия новых долларов не приведет к гиперинфляции, но положительно отразится на сырьевых рынках, что России только на руку.

«Сколько я живу, столько слышу предсказаний о смерти доллара, его вероятной девальвации, гиперинфляции и так далее. Но мне кажется, что доллар еще простудится на похоронах тех, кто его хоронит сегодня», – иронизирует эксперт.

По его мнению, глобальный статус доллара устраивает всех, кроме главы США Дональда Трампа. А сценарий обвала американской валюты даже менее вероятен, что реализация планов по созданию единой валюты для Штатов, Канады и Мексики.

«Однако входит ли данный сценарий в планы американской и международной финансовой олигархии? Маловероятно. Поэтому, если вы ждете вторую волну пандемии, стоит смело покупать американскую валюту. С моей точки зрения, ее девальвация маловероятна или практически исключена», – заключил Разуваев.

Источник:

https://bankiros.ru

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет

Читайте также

позавчера, 03:58
Госдолг России вырос на 5,4 триллиона рублей за год Фото: Павел Лисицын / РИА НовостиГосударственный долг России за 2020 год увеличился на 5,42 триллиона рублей, или на 39,9 процента, и составил 18,99 триллиона рублей, или 17,8 процента ВВП. Об ...
1 57
23.02.2021, 03:34
Эксперт назвал условие, при котором доллар будет стоить 30 рублей РИА Новости / Владимир ТрефиловФинансовый и биржевой аналитик Степан Демура рассказал "Вечерней Москве", при каком условии курс доллара будет равняться 30 рублям."Власти должны решиться на деноминацию,...
1 63
18.02.2021, 12:53
Для экспортеров смягчат "валютные" правила и расширят доступ к страхованию — закон опубликован Будут считать, что резидент (экспортер) выполнил обязанность по репатриации денег, если получил, например, на свой счет в уполномоченном банке возмещение от обычной страховой компании. Закон ...
5 45
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение