Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда выборы в Белорусии в Президенты страны? Кандидаты в президенты Белоруссии

28 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Ставки на выборы президента Беларуси в 2020 году самые разные. Кампания, не успев начаться, уже обросла огромным количеством скандалов. Жители страны проявляют огромный интерес к данному событию, строятся в громадные очереди, чтобы оставить подпись в поддержку оппозиционных выдвиженцев.

Лукашенко в это время грубо высказывает критику о своих соперников, а представители правоохранительных органов устраивают обыски и открывают криминальные дела.

Лидия Ермошина, которая является главой ЦИК, отметила, что думала, что выборы будут достаточно вялыми. Не из-за коронавирусной пандемии. В настоящее время в кампании поражает количество кандидатов, которые хотят сражаться за место главы страны. Сначала заявления направили 55 человек, однако после осталось только 15.

Количество кандидатов еще может сократиться. До 19 июня включительно идет сбор подписей, а окончательный список кандидатов станет известен только в средине июля. Для того, чтобы желающего зарегистрировали, ему понадобиться 100 тыс. подписей граждан страны.

Даже сбор подписей вызвал огромный ажиотаж среди населения. В регионах стали собираться тысячные очереди, которые желают поддержать кандидатов из оппозиции. Сейчас, после того, как оппозиционеры полностью провалили компанию в прошлом году, они решили соединить свои силы воедино на выборах президента.

Ставки на будущего президента Беларуси

Олег Гайдукевич, который является главой Либерально-демократической партии, после того, как был зарегистрирован, снял свою кандидатуру в пользу действующего президента. Сам он отметил, что никуда не прячет лидерские позиции. Он решил, что на этих выборах ему не выиграть, а значить и рекламировать свою персону не стоит.

Большее количество кандидатов, в том числе и действующий президент, идут в этот раз в качестве самовыдвиженцев.

Анна Канопацкая, которая является представителем оппозиции, — дочка одного из самых богатых людей страны. В 2016 году она стала одной из двух депутатов оппозиции в парламенте. Женщина известна борьбой с устоявшимся режимом и грубой критикой, относительно этой власти.

Кандидат на пенсии Владимир Непомнящих особо не хочет идти к первому месту и даже не надеется собрать нужное количество подписей, считая такую миссию невыполнимой. Свой статус кандидата он использует, чтобы призвать людей вовсе не идти на выборы.

Кто такой Сергей Тихановский, и какую роль он играет в Беларуси в выборах президента

Блогер Тихановский является одним из представителей оппозиции, что впервые заявил о себе, как о политике. В своих роликах он путешествует по стране и рассказывает, что нужно изменить в Беларуси.

Сейчас его канал насчитывает более 230 тыс. подписчиков, а некоторые ролики набирают больше миллиона просмотров. В настоящее время Тихановский является главным оппозиционным лидером. Он не идет ни в какие-то политические движения, отмечая, что всего лишь хочет вернуть страну ее жителям.

Несмотря на всю популярность, в ЦИК отказались регистрировать Тихановского, ссылаясь на ошибку в оформлении документов, так, как в заявлении не было его подписи. Поправить ошибку он не мог, так, как на то время находился под арестом за то, что принимал участие в акции протеста.

Несмотря на отказ, Тихановский не остановился, потому за пост лидера станет сражаться его супруга Светлана, а сам Сергей находится во главе инициативной группы по ее выдвижению.

Истчоник: https://www.1rre.ru/

Автор: Павел

Читайте также

0 X