Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мишустин отменил приказ времен СССР о питании в самолётах

139 просмотров
61 дочитываний
5 комментариев

17 июня 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин, отменил приказ о составлении меню для авиапассажиров.

Документ, утверждённый в 1988 году, предписывал, какие блюда должен включать в себя рацион на внутренних и международных рейсах. Теперь перечень блюд авиакомпании смогут формировать самостоятельно, передаёт информационное агентство РИА Новости.

Согласно вышеуказанного приказа, ранее завтрак или ужин пассажира, передвигавшегося внутрисоюзными или международными авиарейсами в обязательном порядке включал в себя сливочное масло, закуску и горячее блюдо с гарниром.

Пассажирам в обязательном порядке подавался чай или кофе в комплекте с сахаром, лимоном и каким-либо кондитерским изделием. Кроме того, можно было получить «Летную» булочку, хлеб, джем, сок или какой-либо другой прохладительный напиток, а также специи и зубочистки.

Заботились в СССР и о тех пассажирах, которые придерживались вегетарианства. Для них блюда, содержащие в своем составе мясо или рыбу, заменялись овощами и крупами. Кроме того, такие пассажиры имели право на получение увеличенной порции фруктов или соков.

Действующее законодательство обязывает перевозчиков выдавать пассажирам горячие и прохладительные напитки, а также питание. При этом меню, из которого впоследствии будет выбирать клиент, составляется внутри самих авиакомпаний.

Горячее питание подается только в том случае, если полет продолжается более трех часов. В случае, если полет осуществляется в дневное время - каждые четыре часа. В случае, если в ночное каждые шесть часов.

Кроме того, перевозчик может вообще не предоставлять своим клиентам питание в том случае, если это указано в его правилах, а сам пассажир был осведомлен об этом до покупки авиабилета.

Ранее эксперты составили список российских авиакомпаний с самым вкусным питанием пассажирам на борту. Лидером по отзывам стала компания S7 Airlines. Второе место заняла «Аврора», третью строчку — Red Wings Airlines, четвертую — «Аэрофлот».

Добрый день! Опыт в юриспруденции более 20 лет. Ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Огромный опыт в составлении договоров и процессуальных документов
да 17 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Юрист Ивчик Наталья Юрьевна
да 17 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Гнусов А. А. (1) Пользователи: Дмитрий (1), Вячеслав (1), Скрипников Владимир (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также