Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как негативно повлияет новая Конституция?

61 просмотров
22 дочитываний
0 комментариев

1. Куда теперь жаловаться?

Многие ли доверяют нашему правосудию? Очень прошу высказаться в комментариях по этому поводу, это очень важно. Часто суды выносят абсурдные решения, а вышестоящие их покрывают. Права людей часто нарушаются, и не всегда удается отстоять их в суде. А после того, как поправки к Конституции заработают, простые люди не смогут обжаловать решение наших судов в международных судах. Ведь Россия сможет на законных основаниях не признавать решения международных судов.

Сейчас это еще можно сделать, по Конституции важнее нормы международного права и, не получив справедливости в своей стране, можно побороться в Европейском суде по правам человека, и Россия обязана исполнять решение этого суда.

Но скоро может все измениться, и люди останутся один на один со своими проблемами, рассчитывая, что наше родное правосудие не оставит их в беде, а в это верится с трудом.

2. Можно свободно уволить судей Конституционного суда

Конституционный суд – очень важный судебный орган. Много раз судьи пытались защищать права и свободы людей. Но после изменений Конституции судей станет меньше, а уволить их сможет Совет Федерации, если такое предложение выскажет Президент.

Выходит, что на судей Конституционного суда можно оказать давление, угрожая увольнением. Но Конституционный суд должен быть независимым и стоять на страже соблюдения конституционных прав и свобод, самых главных в нашей стране. Меня это очень беспокоит. Мы можем лишиться полноценной защиты своих основных прав и свобод.

Я не буду писать про обнуление сроков Президента. Я так думаю, что ради этого все и затевалось, потому что остальные поправки больше похожи на мишуру, чтобы отвлечь народ и вынудить проголосовать за. Я, честно скажу, не знаю, буду ли голосовать, не до этого сейчас. Просто, если хотите мое мнение, то если решу пойти на выборы, то вынуждена буду проголосовать "против", но свое мнение никому не навязываю.

Источник.

Наш интернет магазин:

ВК

Инстаграм.

Наш Яндекс Дзен.

Читайте также:

Владельцам квартир грозит штраф.

С 1 июля пенсионеры получат новые доплаты и льготы.

Когда полностью откроют детские сады после карантина.

За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп.

Новая комиссия Сбербанка за переводы на карту с мая 2020 г.

Штрафуют за отсутствие видеорегистратора с 1 июня 2020 года?

Обращайтесь к нам, стоимость юридических услуг от 500 до 3000 рублей.

Полезная информация?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да3 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:СтудентБогуцкий Владимир Николаевич
да3 / 0нет
0000
0000

Читайте также