Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда откроют границы Европы и России для посещения Европы: в какую Европейскую страну можно лететь?

145 просмотров
84 дочитываний
1 комментариев

Евросоюз не сможет включить Россию в список стран, для которых 1 июля откроются границы сообщества

«Дело в том, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля. И это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», — сказал собеседник агентства.

По его словам, перечень стран, который в настоящее время готовится Евросоюзом, будет затем расширяться. «Мы будем пересматривать этот список достаточно регулярно. И, конечно, как только станет понятно, что эпидемиологическая ситуация в России улучшилась мы включим ее в перечень. Это в интересах всех сторон, поверьте», — добавил дипломат.

Ранее газета The New York Times в своей электронной версии проинформировала, что ЕС рассматривает возможность временного отказа во въезде на свою территорию жителям России, США и Бразилии в связи с сохраняющейся неблагополучной ситуацией с коронавирусом. Ее журналисты ознакомились с проектами документов, которые находятся на рассмотрении в Брюсселе, перед частичным открытием внешних границ сообщества с 1 июля.

По сведениям неназванных официальных лиц, которые приводит издание, в настоящее время в ходе этих дискуссий обсуждаются «два потенциальных списка» стран, откуда будет разрешен въезд в ЕС. Россия, США и Бразилия в их число не входят, однако в оба перечня, к примеру, включены Вьетнам, Китай, Куба и Уганда.

Источник

да1 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Павел
да1 / 0нет
0000
0000

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Евгения Владимировна (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также