Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда откроются границы России для перелётов и поездов?

726 просмотров
512 дочитываний
1 комментариев

Российские власти пока не разрешают гражданам выезжать за рубеж и продолжают держать границы закрытыми. Первый этап их открытия ожидается в середине июля, но точных дат открытия таких туристических направлений, как Турция или Греция, пока нет. Не исключается сценарий при котором, организованные поездки в Европу станут возможными только в конце лета.


В начале июня было официально объявлено об открытии российских курортов для своих граждан с 1 июля 2020 года. На следующем этапе ожидается открытие границ с ближайшими соседями, после чего можно будет рассчитывать на выезд в те страны, которые будут готовы принять российских туристов.

Возобновление авиасообщения с европейскими столицами руководство «Аэрофлота» ожидает с 1 августа. В начале июня появилась информация, что с 15 июля планируется возобновление полётов в 8 стран СНГ. К этим же срокам следует ждать открытие границ с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Узбекистаном.

Возвращение чартерных рейсов ожидается чуть позже. Но туроператоры заявляют о том, что по крайней мере в Турцию чартеры будут готовы лететь уже с 1 августа.

Прогноз на открытие границ России

Открытие границ со странами СНГ:

• Азербайджан

• Армения

• Беларусь

• Казахстан

• Киргизия

• Таджикистан

• Узбекистан

10-15 июля

Безопасным в Европе считается государство, где на 100 000 населения за последние 14 дней количество новых случаев COVID-2019 не превышает 25 человек. Для России с населением в 147 миллионов «зелёным светом» будет считаться достижение отметки в 2650 новых больных в день.

От этой даты надо отсчитать две недели и надеяться, что не будет резкого ухудшения. К середине июня следует количество новых заболевших превышает норму в 4 раза. Это происходит регионов, отстающих на 3-4 недели отстают по графику от Москвы и Санкт-Петербурга.

источник

да 6 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Павел
да 6 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Шляпин А. М. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также