Установлены санитарные требования к работе школ и детсадов

45 просмотров
16 дочитываний
1 комментариев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях COVID-19.

Как сообщает пресс-служба ведомства, правила направлены на создание безопасных условий деятельности учреждений. В число образовательных организаций входят детские сады, школы, оздоровительные лагеря, учреждения дополнительного образования, игровых комнат. Отмечается, что санитарно-эпидемиологические правила будут действовать до 1 января 2021 года.

У детей и взрослых будут фиксировать термометрию с занесением показателей в специальный журнал. Людей с признаками ОРВИ будут изолировать. Будет соблюдаться социальная дистанция, детей из разных групп, классов и отрядов постараются максимально разобщить. Детские игрушки должны проходить ежедневную дезинфекцию.

В числе правил есть рекомендация, согласно которой нужно проводить как можно больше мероприятий на свежем воздухе или в помещении, которое закреплено за одним классом или группой. Под исключение попадают физкультурные залы, кабинеты физики, химии, ИЗО.

да
11 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
11 / 0
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение