Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов.

61 просмотров
26 дочитываний
2 комментариев

Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.

Порции 4 Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

250 гр. тесто (слоеное)

90 гр. шоколад (1 плитка)

по желанию куриное яйцо (для теста)

по желанию орех

Инструкции

1. Мне очень нравится дрожжевое тесто, поэтому и слоеное тесто покупаю именно дрожжевое. Изделия из него получаются более пышными. Но можно готовить и из пресного слоеного теста. Тесто заранее размораживаем.

2. Немного присыпаем мукой и слегка раскатываем. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.

3. Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.

4. У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.

5. Плитку с одного края накрываем тестом.

6. И начинаем формировать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.

7. Продолжаем так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.

8. Плитку с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используете яйцо, то не делайте этого.

9. Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.

10. Перекладываем пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом.

11. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в духовку, заранее включенную на 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.

12. Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынимаем. Даем немного остыть.

13. Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Получается он очень вкусным и сытным.

14. За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

понравилось?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена С. (1), Татьяна Александровна (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение