Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Законы, давшие власть Гитлеру. Часть 1

73 просмотров
27 дочитываний
1 комментариев

Вступление


Право является средством в руках людей, по установлению власти и порядка в обществе. Идея, что законы несут благо связана также с необходимостью их соблюдения всеми гражданами государства.

Хоть польза норм и правил регулирующих отношения в социуме бесспорна, но, как и с любым инструментом, стоит быть осторожными. Оно настолько же опасно, как пистолет во владении неуравновешенного маньяка.

Обычному народу стоит внимательнее взглянуть на законотворцев и остановить их, если они потенциально используют законы в корыстных целях, развязывая свои руки для ужасных дел. Немецкий народ допустил к власти Гитлера, и я предлагаю изучить законы позволившие ему развязать Вторую Мировую Войну.

На пути к абсолютной власти

30 января 1933 года рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера на должность рейхсканцлера. С этого времени Национал-социалистическая немецкая рабочая партия обрела власть и Веймарская республика преобразуется в печально известный Третий Рейх.

В феврале 1933 года Коммунистическая партия Германии и Социал-Демократическая партия Германии были запрещены, предлогом стал, поджег Рейхстага, в котором были обвинены коммунисты. Следующим шагом стал террор против сторонников левых партий, подобным образом НСДАП избавились от главных противников их идей.

Затем нацисты продолжили консолидировать власть в своих руках, стремясь подчинить каждого своей воле и избавиться от противников, способных помешать мировому господству. Они начали с законов "О защите правительства национального возрождения от коварных посягательств" от 21 марта 1933 г и "О чрезвычайных полномочиях" от 24 марта 1933 г.

Данные нормативные акты, отменили гражданские свободы, ограничили свободу слова и наделили рейхсканцлера чрезвычайными полномочиями, которые позволили в дальнейшем издать новые законы, отдающие в руки Гитлера и его партии новые возможности по ликвидации оппозиции.

В июле 1933 г. вступил в силу новый закон "Против образования новых партий", закрепивший власть национал-социалистов и объявший о том, что теперь существует только одна партия и не допускающая образование других политических объединений. С него можно считать, что власть чудовищных преступников окончательно закрепилась на официальном уровне.

Ряд других законов, таких как "Закон о верховном главе Германской империи", позволили объединить в лице Гитлера рейхсканцлера и рейхспрезидента, отдав ему чрезвычайные полномочия и ограничивая еще больше права граждан. Превратили Германию из федеративного в унитарное государство и ликвидировали местное самоуправление. Новые правители Германии приобрели свободу для ужасных экспериментов и планов по уничтожению и порабощению других стран, и народов.

Уроки прошлого

Недавно Россия праздновала День Победы над нацисткой Германией и не раз звучали слова, что каждый должен помнить о тех ужасных событиях, унесших миллионы жизней. Ведь цена безразличного отношения к собственному будущему невероятно высока и каждый несет ответственность за родину.

Нас призывают помнить о прошлом, а не думать о том что будет. Стоит понять, что хоть и нельзя забывать, то что было, но жертвы не пропадут напрасно, если мы будем жить лучше и делать все для процветания нашей страны. От нас зависит, пойдем ли мы по пути Германии 20 века или сохраним наши свободы и память о наших предков, победивших нацизм и фашизм.

В следующей статье, будут затронуты Нюрнбергские расовые законы, самая бесчеловечная и выворачивающая часть немецкой истории государства и права. Подписывайтесь и будьте разумными!

да 4 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Студент Романов Роман Эдуардович
да 4 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Александр (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также