Максимова Ксения Андреевна
Автор публикации
Максимова К. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг522

Переезд из города в деревню в середине жизни. Плюсы и минусы

1 446 просмотров
594 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 58,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

С какими трудностями приходится столкнуться человеку, всю жизнь прожившему в мегаполисе при переезде на ПМЖ в деревню.

Переезд из города в деревню в середине жизни. Плюсы и минусы

Жизнь вроде и удалась, всё есть, хорошая работа с карьерным ростом, семья, своё жильё. Но после двадцати лет быстрого темпа жизни в мегаполисе стал ловить себя на мысли, что стало чего-то не хватать. Вроде всё есть, а чего-то нет. Так продолжалось какое-то время, пока из деревни, где я когда-то проводил все школьные каникулы, не пришло плохое известие о том, что умерла моя бабушка. После похорон я нашёл завещание, по которому деревенский домик и участок переходили мне. Я долго думал, что с этим делать, пока не понял, что деревня – это именно то, чего мне не хватало последнее время.

Переезд из города в деревню в середине жизни. Плюсы и минусы

Уволившись с работы, я переехал в деревню. Сначала всё было интересно, забавно. И тут и там была деревенская романтика. Накрути воды из колодца, постирай одежду в тазу руками, предварительно согретой в ведре на плите водой и прочие прелести. Но спустя месяц романтика деревенской жизни начала превращаться в тяжёлый труд. Газ в деревне был, но котёл для обогрева стоял старый советский, он либо топил как сумасшедший, либо не топил. Воду нужно приносить вручную из колодца и наполнять ёмкость, хватало на день. Интернета и телевидения практически не было. И да – туалет был на улице. В общем, я задумался – либо переезжать назад в город, либо перенести городские условия сюда. Но если я перееду обратно, вновь появится тоска, а тут, как ни странно, тоски не было и в помине!

В первую очередь я завёл воду из колодца в дом. Теперь она подавалась с помощью специального насоса, который качал воду сразу, как открывался кран. После небольшой, но тщательно продуманной перепланировки, в доме появился душ и туалет. Пришла очередь газового котла, ведь дело было в зиму. И он был заменён на современный, автоматический. Теперь можно устанавливать комфортную температуру отопления. Для домашних развлечений мне провели интернет по технологии DSL, не самый быстрый, но посмотреть кино хватает. В целом быт стал практически городским. Никаких неудобств.

В моей деревне есть два детских садик и школа, что, безусловно, не может не радовать!

Следующий момент – заработок. Ещё живя в мегаполисе, параллельно с основной работой я подрабатывал на фрилансе, теперь акцент именно на такой вид деятельности.

Развлечений в деревне немного, но, так или иначе, они есть, правда не такие как в городе. Не найти тут ни кинотеатра, ни кафе с рестораном, нет и боулинга с бильярдной. Но есть кое-что другое. Летом я хожу на рыбалку, плаваю на лодке, совершаю длительные велосипедные прогулки по лесам и полям. Осенью можно охотиться, собирать грибы и ягоды. Зимой прогулки на лыжах, коньки, да и если река поблизости, то огромное количество зимних видов спорта.

Ну а весной главное деревенское «развлечение» — огород. Я далёк от этого, но в первую свою деревенскую весну тоже кое-что посадил, так, для разнообразия.

Теперь хотелось бы написать и о минусах. Больниц, стоматологии, аптек в деревне нет. А это уже не шутки. Случись чего – скорая будет ехать из райцентра. Тут он недалеко, но всё же… И трудоустройство, тут не так много работы, хотя есть немаленькое крестьянско-фермерское хозяйство. Но мест на всех не хватит. Правда люди, которые хотят нормально жить в деревне – живут. Работают на огороде, ведут хозяйство, держат скотину и птицу. И при желании они неплохо зарабатывают на своём хозяйстве. И, кстати, они ни на что не жалуются.

Перед переездом меня пугали тем, что в деревне делать нечего, поэтому там все пьют. Так вот по опыту года жизни скажу – это не так. Дел тут полно, пить некогда и можно вполне неплохо зарабатывать и жить в гармонии!

Интернет услуги дистанционно: иски, жалобы, возражения, подготовка правовой позиции по делу, договоры, и другие документы.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Максимова Ксения Андреевна
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+886
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.09.2021, 13:18 - 2 317 просмотров
80 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.