Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Названы возможные сроки второй волны Covid-19

41 778 просмотров
158 комментариев

Новую волну заражения коронавирусом в России следует ждать в ноябре-декабре и серьезно к ней готовиться. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

По его словам, следует понимать, что в этот же период будет и ежегодный рост респираторных заболеваний, что затруднит диагностику Covid-19. «В этом большая проблема», - предупреждает врач.

Поскольку к ноябрю на прогнозируемую волну эпидемии наложится сезонная вспышка ОРВИ, система здравоохранения в России должна быть полностью мобилизована. К тому же, напомнил он, осенняя волна заболеваемости, по имеющимся расчетам, будет более значительной, нежели летний рост заражений вследствие отмены ограничений.


Эйдельман считает, что в настоящее время происходит распространение второй волны коронавируса по всему миру, которое прогнозировали еще весной. При этом есть страны с незначительным приростом, например Италия и Германия, а есть те, где рост очень значительный, как в Индии. К тому же, отметил он, согласно ряду исследований, количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных.


Помимо этого эксперт поделился мнением относительно введения ограничительных мер в масштабе всей страны. По его словам, это может привести к еще большему кризису в экономике, поэтому следует сделать упор на карантины регионального плана, то есть только там, где наблюдается вспышка.


Напомним, что ранее он предрек появление безопасной и эффективной вакцины от Covid-19 в массовых количествах не раньше второго квартала 2021 года и призвал «привыкать к новым условиям и жить с этим вирусом».


Ранее 9111.ru писал, что ВОЗ призвала страны «проснуться» и продолжить борьбу с пандемией. Подробнее >>>

да
0 / -1
нет

Обсуждают (112): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лера (8), Денис (6), Виктор (6), Сергей (3), Павел (3), Алла (3), Тамара (3), Елена (3), Наталия (3), Мила (2)
показать всех обсуждающих

Комментарии (158)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (158)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение