Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В отношении адвокатов по делу Ефремова возбудили дисциплинарные дела

48 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев

Ранее Федеральная палата адвокатов выражала обеспокоенность поведением адвокатов, комментирующих дело о ДТП с участием актёра, произошедшего 8 июня в центре Москвы.

В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского возбудили дисциплинарные дела в соответствии с нормами ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката, уточнили в пресс-службе ФПА.

Адвокат АП Республики Северная Осетия – Алания Пашаев выступает в качестве защитника актёра Михаила Ефремова, адвокат АП Москвы Добровинский представляет потерпевших в деле о ДТП.

Совет ФПА ранее раскритиковал защитников. «Они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре», – сообщали в палате.

ФПА призывала адвокатов придерживаться принципов корпоративной этики при выступлениях в СМИ по поводу дорожно-транспортного происшествия с участием актёра.

ДТП на Смоленской площади произошло 8 июня. Ефремов за рулём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в автофургон Lada. В результате происшествия водитель Lada получил серьёзные травмы, от которых позднее скончался в больнице.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Актёра отправили под домашний арест. 10 июня прокуратура Москвы объявила, что в момент аварии фигурант находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

3 июля Пашаев заявил, что его клиент не признаёт вину в произошедшей аварии и предложил семье погибшего компенсацию, потому что в ДТП участвовал его автомобиль.

Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Интересно?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да5 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристБаранов Михаил Васильевич
да5 / 0нет
0000
0000

Читайте также