Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В России прокомментировали обвинения Нидерландов по сбитому Boeing

37 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев

Обвинения Нидерландов против России по сбитому над Донбассом Boeing рейса MH17 являются надуманными, политизированными и не имеющими никакой правовой перспективы. Так ситуацию прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, передает РИА Новости.

По словам Морозова, у России нет возможностей для того, чтобы запустить «даже чисто теоретически» ракеты со стороны Украины.

Ранее 10 июля правительство Нидерландов заявило, что подаст против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого в 2014 году Boeing. В заявлении сказано, что Нидерланды «хотят добиться правды, справедливости и ответственности» по делу о гибели 298 человек.

В Минюсте на это ответили, что Россия категорически отрицает обвинения в причастности к крушению Boeing. Там добавили, что если Нидерланды подадут жалобу в ЕСПЧ, ведомство будет отстаивать позицию России.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена обвиняемых по делу о гибели Boeing. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.

Источник: лента. Ру

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение