Dementiev Alexey Nikolaevich
Автор публикации
Dementiev A. N.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг122.4к

И на что "семейство Ельцина" теперь жить-то будет ?

829 просмотров
536 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 52,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

И на что "семейство Ельцина" теперь жить-то будет ? Марина Лукашевич — это не просто некая «министр макарошек», а дама, которой светили перспективы министерского кресла. ... Поручителями за Марину Борисовну выступили известные политики.

И на что "семейство Ельцина" теперь жить-то будет ?

Вступился за Ирину Лукашевич сам Александр Григорьевич Асмолов — доктор психологических наук, профессор, академик Российской Академии Образования (РАО); зав. кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова; директор Школы Антропологии Будущего...

Арест замминистра образования РФ Марины Лукашевич — это удар по «Семье» первого президента России Бориса Ельцина, считают собеседники URA.RU в политтусовке. Марина Лукашевич.

-Я считаю Марину Лукашевич заложником чужой игры, главная мишень которой - отнюдь не она,-говорит Асмолов.-Кто именно является реальной мишенью в этой игре, я вычислять не буду. Просто отмечу, что в борьбу вступили кланы или, скорее, даже тейпы нашего отечественного средневековья, которые работают по формуле «вассал моего вассала — мой вассал».

Напомним, что замминистра образования и науки и министерский статс-секретарь Марина Лукашевич, а также бывший директор госзакупок того же министерства, а ныне начальник управления Россотрудничества Михаил Попов были задержаны в конце июня по подозрению в хищении 40 млн рублей, выделенных из госбюджета на развитие образования и науки.

Позже появилась информация о корректировке суммы до 50 млн рублей. Отправка чиновницы в СИЗО лишает окружение бывшего главы государства важной сферы влияния. Ситуация настолько тревожна, что в разбирательство по делу Лукашевич попытался включиться экс-политик, работавший с ней 22 года назад.

Статс-секретарь министерства образования РФ Марина Лукашевич была задержана в Москве 3 июля, а 6 июля отправлена Тверским районным судом Москвы на 1,5 месяца в СИЗО. Следователи подозревают замминистра в хищении бюджетных денег в 2016 году.

По версии обвинения, тогда Лукашевич возглавляла организацию «Центр развития науки», которая получила от минобразования около 50 млн рублей за выполнение госконтрактов, при этом справилась с работой некачественно.

Соучастником по делу проходит чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Собеседники URA.RU в политической среде обращают внимание на список лиц, которые в суде выступили в поддержку Лукашевич и призывали отправить ее под домашний арест, а не в СИЗО. Поручиться за чиновницу готова была телеведущая Авдотья Смирнова — жена одного из главных идеологов ельцинских реформ, главы Роснано Анатолия Чубайса.

И на что "семейство Ельцина" теперь жить-то будет ?

Чубайс-предводитель реформ во времена ельцинского правления.

Также о более мягкой мере пресечения ходатайствовал председатель комиссии СПЧ по науке и образованию Александр Асмолов. Считается, что Асмолов до сих пор остается сторонником «Семьи» Ельцина — бывшего окружения первого президента России, которое выступает в оппозиции клану «силовиков».

Асмолов участвовал в проектах, поддержанных «Фондом Бориса Ельцина», выступал против отставки председателя СПЧ Михаила Федотова.

Телеграм-канал «Незыгарь» тогда писал: «Большое влияние на СПЧ имеет „Семья“; Михаил Федотов связан с [зятем Ельцина Валентином] Юмашевым и [главой администрации президента в 1999—2003 годах Александром] Волошиным. […] В последние месяцы СПЧ активно вовлекали в политическую деятельность».

Отправка Лукашевич в СИЗО ставит под сомнение возможность ее дальнейшей законотворческой деятельности как минимум на 1,5 месяца. Потеря статс-секретаря, мимо которого не проходит ни один документ в министерстве, — удар по «Семье», считает гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

И на что "семейство Ельцина" теперь жить-то будет ?

Наина Ельцина, вдова первого президента России Бориса Ельцина и дочь Татьяна (б.Дьяченко), ныне Юмашева. По слухам, Татьяна Дьяченко после прихода 500 млн. долларов, как помощь США России, смогла пополнить свой "фонд" более чем на 215 млн долларов. Так что и сейчас семейство не бедствует.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1118
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.