Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Полис ОСАГО может стать электронным через два года

23 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

На этой неделе в Госдуму планируется внести законопроект, предусматривающий полный перевод в электронную форму процесса урегулирования убытков по ОСАГО.

Один из авторов инициативы, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, рассказал «Парламентской газете», что сейчас при наступления страхового случая гражданин должен предоставлять страховщикам различные справки и документы на бумажных носителях лично или по почте.

Также потерпевший должен предоставлять страховой компании для осмотра поврежденный автомобиль. В некоторых регионах, отмечает Выборный, это создает трудности для страхователя, который фактически не имеет возможности получить качественное урегулирование убытка, так как для этого ему надо явиться в офис своего страховщика, расположенный за несколько тысяч километров.

По мнению депутата, эти проблемы препятствуют обеспечению страховой защиты граждан, особенно в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах.

«Законопроектом предлагается исключить обязанность потерпевшего предоставлять документы о страховом возмещении только в бумажном виде. Также устанавливается право потерпевшего вести обмен документами в электронной форме, а осмотр транспортного средства - путем обмена фото-и видеоматериалами», - сообщил Выборный.

Предполагается использование камер для получения сведений о ДТП, но они не будут считаться абсолютным доказательством, пояснил депутат.

Разработчики установили двухлетний переходный период для вступления предлагаемых изменений в силу.

Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Интересно?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да1 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристБаранов Михаил Васильевич
да1 / 0нет
0000
0000

Читайте также