Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Не желавшие носить маски пассажиры убили водителя автобуса.

1 216 просмотров
790 дочитываний
55 комментариев

Во Франции прошли марши в честь подвергшегося жестокому нападению шофера - МК.

Водитель автобуса умер во Франции от тяжелых ранений, которые он получил после того, как на него напали пассажиры, не желавшие надевать маски.

59-летний Филипп Монгийо скончался в больнице в пятницу, через пять дней после того, как в результате нападения в Байонне, на юго-западе Франции, у него была констатирована смерть мозга. Его дочь, Мария, сказала, что его семья и врачи приняли решение «отпустить его», сообщает агентство Франс Пресс.

Монгийо подвергся нападению после того, как он попросил трех пассажиров надеть защитные маски — их ношение обязательно на общественном транспорте во Франции во время пандемии коронавируса - и показать билеты.

Однако те начали избивать водителя, а затем сбежали с места событий и спрятались в квартире одного из нападавших. Бесчувственного Филиппа Монгийо доставили в больницу. Медикам не удалось спасти несчастного.

Подозреваемых вскоре удалось задержать. Двое нападавших в возрасте чуть более 20 лет были обвинены в покушении на убийство. Еще двум мужчинам было предъявлено обвинение в том, что они не оказали помощь находящемуся в опасности человеку, а пятому предъявлено обвинение в попытке скрыть подозреваемого.

Тысячи людей, одетых в белое, приняли участие в шествии в честь Филиппа Монгийо в Байонне на этой неделе. Водители в разных французских городах в память о погибшем коллеге на минуту останавливали свои автобусы.

Недавно назначенный премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что смерть Филиппа Монгийо в результате «трусливого нападения», когда он пытался выполнить свою работу, «затрагивает наши сердца». Министр внутренних дел Жерар Дарманин заявил, что лица, причастные к «гнусному и трусливому поступку», должны быть наказаны.

Европейская федерация транспортников заявила, что «шокирована и опечалена, узнав о бессмысленном и отвратительном нападении».

Профсоюз призвал усилить защиту работников отрасли, сказав в заявлении: «Для нас очень важно, чтобы руководство быстро приняло меры для обеспечения безопасности водителей. Компании должны ценить жизни больше прибыли».

Убийство Филиппа Монгийо привело к тому, что некоторые водители отказались выходить на работу – это даже спровоцировало временные перебои в автобусном сообщении. Транспортные компании пообещали усилить меры безопасности в автобусах.Подробнее >>>

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг. Рада буду также Вашей оценке : если поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.
да
95 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
95 / -1
нет

Обсуждают (45): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (55)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (55)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение