Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Назван срок выхода российской экономики из кризиса

18 просмотров
4 дочитываний
1 комментариев

Чтобы выйти из кризиса, спровоцированного коронавирусом и падением цен на нефть, российской экономике потребуется по крайней мере четыре года. Такой срок назвали аналитики Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает Forbes. При этом мировой экономике потребуется вдвое меньше времени: к докризисным показателям она сможет вернуться уже в 2022-м.

По прогнозам аналитиков EIU, большинство экономик мира начнут восстанавливаться уже в третьем квартале текущего года. В целом для России выход из кризиса осложняется и низкими ценами на энергоресурсы. Международный валютный фонд прогнозирует, что в этом году ВВП страны потеряет 6,6 процента. Однако в российском Минэкономразвития придерживаются более позитивного сценария и говорят о падении на 4,8 процента.

Глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин называет происходящее в российской экономике застоем. Одной из актуальных проблем он называет доминирование госсектора и отдельных государственных институтов на финансовом рынке. Именно из-за этого Россия находится на 120-м месте в мире по устойчивости финансовой системы, уверен Кудрин.

Источник: лента. Ру

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Андрей (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение