Россиянам рассказали, как разоблачить телефонных мошенников

798 просмотров
5 комментариев

Если в ходе телефонного разговора с незнакомым человеком вы распознали в нем мошенника, то нужно обязательно сказать ему об этом и пригрозить обращением в правоохранительные органы. В противном случае число подобных звонков от лица других организаций на ваш номер возрастет, рассказал агентству «Прайм» гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

По его словам, чтобы грамотно избавиться от мошенников в телефонном разговоре или в переписке, следует определить, какой это мошенник. Так, аферисты действуют в сферах, где нечетко разъяснена государственная или бизнес-услуга. Речь в беседе с ними будет идти о популярной услуге, которая заинтересует всех.

Часто мошенники предлагают от лица банка, госоргана или какой-то партнерской организации уточнить ваши данные: платежные, персональные, тематические.


Чтобы понять, что вам звонит действительно мошенник, нужно подвергать сомнению любые нестандартные формы коммуникации, советует Щельцин. Например, если вы привыкли переводить деньги через мобильные приложения, и вам поступает звонок с незнакомого номера, то лучше, попросить собеседника уточнить ваши данные максимально детально. Вероятнее всего, у злоумышленника есть лишь часть сведений – имя, телефон и номер карты.


Очень часто, рассказал эксперт, мошенники сообщают о какой-либо ситуации, например, о блокировке счета. Для начала Щельцин рекомендует проверить подлинность этой информации, а затем пригрозить, что обратитесь в правоохранительные органы.


Эксперт советует не оставлять без внимания звонки от мошенников и обращаться в ФАС. Вероятность их поимки не слишком высока, но все же она существует, заключил он.


Ранее 9111.ru писал, что в московском СИЗО нашли колл-центр мошенников. Подробнее >>>

Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Анатолий Федорович (2), Игорь (2), Юрий (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь

Не оставлять без внимания звонки мошенников и обращаться в ФАС. Люди некоторые заявления пишут и прокуратуру и в полицию и отдел К и что об

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Федорович

Может ребятам в ФАС когда-нибудь скучно станет, тоже захотят с мошенниками пообщаться.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Игорь

Но у них там скучно редко бывает.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Федорович

Всякое бывает, мало ли чего.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Юрий

Лучше бы рассказали как выжить при власти путятина.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

03.07.2021, 13:03 Пытавшаяся обмануть племянника самого Сталина получила 3,5 реальных года Таганским районным судом столицы вчера вынесен приговор 31-летней жительнице Москвы, попытавшейся обмануть 92-летнего племянника Иосифа Виссарионовича по линии жены Надежды Аллилуевой. Ветерана
56 468
01.07.2021, 16:23 Мошенник: Вы уже выиграли! Сергей Юрьевич ЧувашовВаш каналМошенник: Вы выиграли!Сегодня1 нравитсяVasia Frolov (via Google Data Studio)data-studio-noreply@google.com30 мая в 17:13ВамView the interactive report: ycdskbszv📱
2 30
01.07.2021, 11:08 Перегрев телефона: как его предотвратить, а также, как быстро охладить устройство? Перегрев телефона был почти у всех, особенно летом, хотя некоторые этого не подозревают. Есть несколько причин, по которым мобильный телефон перегревается, и я представлю вам самые распространенные.
0 37