Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М

Когда откроет границы Россия в 2020 году: Россия открыла границы?

1 023 просмотрa
387 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 37,28 рублей за дочитывания Зарабатывать

Когда откроют границы России для обычных туристов в связи с коронавирусом официально никто на сегодняшний день сказать не может. Точно уже ясно, что 1 июня 2020 года границы РФ открыты не будут.


29 апреля 2020 года премьер-министр М. Мишустин сделал заявление, в котором сказал, что точную дату снятия ограничений и открытия границ России в связи с коронавирусом назвать нельзя сообщается на сайте ria.ru.

Он также подписал указ от 29 апреля № 1170-р, по которому разрешается выезжать из России людям, имеющим ВНЖ, гражданство или иной документ, подтверждающий проживание в другой страны. Ознакомится с ним можно на официальном сайте правительства России.
С 6 июня 2020 года из России разрешается выезжать тем, кто едет на учебу, работу, лечение или уход за близкими родственниками. Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал указ от 6 июня № 1511-р, он опубликован на сайте правительства России.

Когда откроет границы Россия в 2020 году: Россия открыла границы?

Таким образом, из России летом также разрешено выезжать тем, кто имеет национальную визу категории D в одну из европейских стран, которая выдается для работы, учебы или ведения бизнеса.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 25 мая 2020 года заявил, что не пока нет предпосылок для выезда обычных российских туристов в другие страны сообщается на сайте rbc.ru.

В начале июля президент Владимир Путин также высказался, что остаются неясными перспективы открытия границ России с европейскими странами.

2 июля Росавиация продлила запрет на международные перелеты и въезд иностранных граждан в Россию до 1 августа.

Было также сделано заявление, что с 15 июля начались переговоры с некоторыми другими государствами о возобновлении в августе в эти страны воздушных перелетов.

Россия открыла границы для въезда и выезда некоторых граждан с 8 июня 2020 года

С 8 июня 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин разрешил выезд за границу для граждан РФ, которые едут:

  • для ухода за больными родственниками,
  • для работы за границей,
  • для учебы,
  • для лечения в зарубежных странах.

Иностранцам разрешили въезд в Россию:

  • для лечения на территории России,
  • для ухода за близкими родственниками на территории РФ.

Заявление Валентины Матвиенко о возможном закрытии границ России для туристов на год

24 апреля 2020 года Валентина Матвиенко сделала заявление телеканалу Россия 24, чтобы россияне не планировали зарубежные поездки на 2020 год и не покупали билеты и туристические путевки. Она сказала, что существует большая вероятность закрытия границ на целый год. А международные поездки за рубеж возобновятся не ранее весны 2021 года. Об этом сообщается на сайте vesti.ru.

Это заявление может оказаться правдой, тем более было сказано много слов, сколько хороших мест в России и как хорошо будет отдыхать на территории РФ после восстановления ситуации в связи с коронавирусом. Что поможет посетить много красивых мест и лучше узнать страну.

Еще было сказано, что по сравнению с другими странами Россия лучше подготовилась к коронавирусу…

«Ведь один год — не трагедия» — сказала дословно В. Матвиенко.

Для целой сферы туристической отрасли в России, а также для тех людей, кто там работает — это будет трагедия, которая обернется полным разорением, банкротством и безработицей работающих в ней людей.

Для этого есть несколько причин:


1.Реальная ситуация, связанная с пандемией коронавируса COVID-19. Болезнь быстро распространяется, вакцины от нее на данный момент нет. По прогнозам медиков и специалистов, разработка, тестирование и выпуск производства лекарства будет возможен не ранее 2021 года.


2.Возможность оставить много денег в стране на фоне экономического кризиса в связи с коронавирусом. Российские туристы часто и много ездили за рубеж, приобретали евро и доллары за рубли и оставляли более 25 миллиардов долларов в год за границей. В итоге, за счет того, что их оставить на год дома может быть оказана поддержка рублю и экономике страны, деньги останутся в России и будут потрачены в стране на развитие российского туризма. Во многих зарубежных государствах, наоборот, иностранные туристы приносят хороший и значимый доход в бюджет страны, поэтому открытие границ для въезда и выезда там возможно ранее.


3.В последнее время прослеживалась тенденция введения ограничения и запрета выезда для многих категорий людей, начиная от сотрудников силовых структур и заканчивая обычными рабочими оборонных предприятий, так что ничего удивительного в закрытии границ на год — не будет. Также постоянно шла пропаганда, как хорошо отдыхать в Сочи и в Крыму, ничем не хуже чем за границей.


4.Страны Европы тоже не спешат открывать границы для иностранцев из государств, которые не входят в состав ЕС или стран шенгенской зоны. Россия входит в число лидеров по числу заболевших коронавирусом, многие другие страны не будут также спешить открывать границы для россиян.


5.Во многих странах Европы и других развитых государствах туристические операторы, отельеры, владельцы пляжей и фирм подают заявлении о компенсации ущерба. Просто обычные люди подают заявления в суд о нарушении конституционных прав человека на свободное передвижение и перемещение. Они говорят о том, что запретить свободным гражданам поехать в другую страну, если она открыта для въезда, просто так — нельзя. В России на это мало обращают внимание, даже в обычное время запрещен выезд за границу или в отдельные страны различным категориям граждан. При открытии границ на это в РФ обращать внимания, скорее всего, не будут.

Поэтому ничего удивительного, если Россия не откроет границы для въезда иностранцев и выезда своих граждан с туристическими целями до весны 2021 году, не будет. Исключение могут вводиться для рабочих специалистов. С 30 апреля 2020 года разрешен въезд для рабочих, обслуживающих иностранное оборудование на российских предприятиях.

Что говорят Дмитрий Песков и Владимир Путин

До какого числа закрыты границы России никто из официальных лиц не говорит. 6 мая Дмитрий Песков сказал, что вопрос открытия границ пока не поднимался и не обсуждался.

7 мая Владимир Путин посоветовал российским туристическим агентствам ориентироваться на внутренний рынок, так как в ближайшее время в 2020 году границы для российских туристов будут закрыты, в том числе из-за позиции иностранных стран. Об этом можно прочитать на сайте Известий — iz.ru.

12 мая президент сказал, что по всей страны отменяются нерабочие дни. Решение по конкретным регионам остаются за губернаторами, уже продлили карантин в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Нижегородской области и других. Про открытии внешних границ в этом выступлении не упоминалоcь.

Официальные российские власти не спешат открывать границы со странами дальнего зарубежья. Делаются неопределенные заявления, что с 15 июля начались переговоры с некоторыми государствами о возобновлении воздушных перелетов. А туристам пока разрешено только ездить в Крым, Сочи, Анапу и другие российские курорты.

Когда откроют границы России в 2020 году

Никаких официальных заявлений о дате открытия границ России для туристов — нет. Введен запрет на въезд и выезд из России в связи с пандемией коронавируса в 2020 года.

С 8 июня 2020 года Россия открыла границы для некоторых граждан, туристам выезд за границу пока запрещен.

Возможные варианты развития событий.

1.Сначала будут открываться границы России с Украиной, Казахстаном, Беларусью, Абхазией и другими странами СНГ.

2.С Кипром, Вьетнамом, Турцией, Таиландом, Черногорией, Сербией и другими популярными туристическими странами, с которыми властям РФ также желательно сохранять хорошие отношения и которые могут поддержать в это время туристический бизнес России.

3.В последнюю очередь будут открыты границы с европейскими странами Шенгенской зоны, ЕС и США.

Также важно следить за информацией о запрете въезда в зарубежные страны для граждан России в связи коронавирусом. Так как могут быть открыты границы РФ для выезда, но закрыт въезд для россиян в определенную страну.

Когда откроют границу России с Беларусью в 2020 году

Граница с Беларусью закрыта со стороны России для выезда туристов. Со стороны Беларуси никаких ограничений и запрета въезда и выезда для россиян — нет.

Вопрос открытия границы России и Беларуси для полноценного пересечения со стороны граждан зависит от позиции российских властей. Пока разрешен выезд для учебы, работы, лечения и ухода за родственниками.

Когда откроют границу России с Украиной

Границы России и Украины закрыта со стороны России. Со стороны Украины граница закрыта для въезда российских граждан и других иностранцев до 11 мая 2020 года.

Чтобы полностью открыли границу Украины и России потребуется решение от обоих стран. Нужно, чтобы Украина разрешила въезд россиянам, а также чтобы Россия сняла ограничения на выезд российских граждан и разрешила въезд украинцам.

Когда откроют границу России с Казахстаном

Граница России и Казахстана закрыта со стороны России на неопределенный срок. Со стороны Казахстана граница официально не закрыта. С 16 марта закрыта граница Казахстана для въезда россиян со стороны Челябинской области, Курганской и Тюменской области.

Чтобы открыли полностью границы, нужно чтобы власти России открыли границы и разрешили международные рейсы в Казахстан, а также чтобы власти Казахстана открыли соседние сухопутные границы. Никаких точных дат, когда это будет сделано в 2020 году, не называется.

Как можно уехать из России во время коронавируса

Существует возможность уехать за границу у некоторых категорий людей.

1.Можно поехать в зарубежные страны для учебы, работы, лечения, ухода за близкими родственниками в те страны, куда для россиян разрешен въезд.

2.Водителям грузовых автомобилей, выполняющим международные поставки и перевозки, членам экипажа самолета и поездов, следующих в другие страны. Жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами разрешается выезд на родину. Могут поехать также люди за границу на похороны самых близких родственников, если такой категории лиц будет разрешен въезд в страну назначения.

3.Членам дипломатических организаций.

4.Имеют возможность вылетать и следовать в страну проживания, люди имеющие ВНЖ и ПМЖ в Европе и других зарубежных стран.

5.Полное право выехать из России и поехать жить в свою страну могут граждане других стран. В том числе, можно получить и оформить зарубежное гражданство за инвестиции.

Оформление национальной визы категории D для въезда в европейские страны

Компания 100viz.com поможет быстро оформить национальную визу категории D, которая позволяет въезжать в Польшу и другие европейские страны для граждан Украины, Беларуси и России в период закрытых для туристов границу.

Также специалисты визового центра помогут оформить шенгенскую визу категории С в тех консульствах европейских стран, которые начали принимать документы для оформления туристических виз в России с 15 июня 2020 года.

1.Вы получите официальное приглашение из Польши.

2.На основании этого приглашения из польской организации вам будет оформлена национальная виза категории D, которая выдается для работы, учебы и ведения бизнеса на территории Польши.

3.Обладатели национальной визы D могут выезжать из России и Украины и въезжать в Польшу.

4.Если нужно дальше из Польши можно поехать в другие страны ЕС. Границы Польши и других европейских стран открыты с 13 июня 2020 года.

5.Если поездка запланирована на вторую половину лета или осень, специалисты компании подадут документы в консульство или визовый центр европейских стран, которые стали после 15 июня 2020 года принимать документы для оформления шенгенской визы на территории России.

Телефон для консультации визовых специалистов: +7 (985) 522-05-05, e-mail: info@100viz.com, сайт: 100viz.com

Оформление ВНЖ зарубежной страны

Для финансово состоятельных людей сейчас дополнительной возможностью для выезда за границу является официальное оформление ВНЖ или гражданства за инвестиции или вложения в недвижимость в другой стране. Граждан других стран Россия не имеет права задерживать на своей территории даже в период коронавируса. Также они всегда могут полететь в свою страну.

Некоторые страны позволяют делать это дистанционно, так как им нужны вложения и поддержка в свою экономику. Например, Черногория позволяет получить гражданство при вложении от 250 000 евро в недвижимость страны.

Дополнительно нужно будет потратить сумму приблизительно в 200 000 евро за оформление документов, оплату юристов, взносы и другую работу миграционных специалистов в нынешних непростых условиях во время закрытия границ и распространения коронавируса.

Также предоставляют услугу дистанционного оформления паспорта — страны Карибского бассейна. Например, услуга оформления гражданства Сент-Китс и Невис будет стоит 235 000 долларов. Пользуется спросом также паспорт Доминики, который можно получить за 100 000 долларов и гражданство Гренады.

При этом важно учитывать, что в эти суммы входит оформление гражданства для супруги и детей.

Можно получить в нынешних условиях, не выезжая из России, также ПМЖ в Словакии — 235 000 евро и ВНЖ в Эстонии — 40 000 евро.

Оформление всех документов займет 2-3 месяца.

Есть еще 15 стран, ВНЖ и гражданство которых можно официально получить за инвестиции или с помощью открытия бизнеса и начать готовить все документы сейчас, но придется на каком-то этапе поехать самостоятельно в эту страну, когда будет ослаблен режим для въезда.

Можно ли выехать в европейскую страну с ВНЖ

Вылететь из России с ВНЖ европейской страны можно только в это государство, если оно разрешает въезд не гражданам страны. На рейс в другую страну не посадят, даже если вы собираетесь добираться с пересадками.

Также важно зайти на официальным сайт посольства той европейской страны, куда собираетесь поехать и проверить разрешен ли въезд гражданам других стран, имеющих статус ВНЖ или ПМЖ.

Граждане европейских и других стран, имеющие двойное гражданство, могут лететь в страну, которая им выдала паспорт. Для посадки на рейс без лишних проблем нужно будет предъявить уведомление от УФМС о наличии ВНЖ или второго гражданства той страны, куда летит самолет.

Ограничение международных перелетов из России

Помимо закрытия сухопутных, морских и водных границ с соседними странами, отменены воздушные международные и внутренние рейсы из России с зарубежными странами с 27 марта 2020 года.

На данный момент, организуются только вывозные рейсы для граждан России из других стран.

Хотя, далеко не факт, что у всех есть желание попасть в Россию, чтобы потом год никуда было нельзя поехать вообще, а сидеть смотреть телевизор и участвовать в голосовании по конституции. Особенно у тех, кто работает или учиться в европейских странах.

В июле месяце Росавиация продлила запрет на международные перелеты и въезд иностранных граждан в Россию до 1 августа.

Куда обращаться в официальные организации

По любым частным вопросам въезда и выезда в Россию и обратно обращайтесь, звоните только в официальные организации РФ. Получите от них официальный ответ о возможности пересечения границы, чтобы предъявить его пограничникам. Иначе, можете остаться на границе и поехать обратно.

Пограничная служба ФСБ России,

МИД России,

ГУВМ МВД России.

При подготовке материала использовался источник visasam.ru

Доброго здоровьица Вам!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+913
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.