Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Земли на Дальнем востоке - теперь китайские..?

347 просмотров
148 дочитываний
28 комментариев

Причины для недовольства хабаровчан копились много лет.

И причин было немало. Не спросив жителей края Путин передал Китаю 337 квадратных километров российской территории. В результате дачные участки многих хабаровчан оказались в другом государстве. Жители Хабаровска по сей день наблюдают свои участки с высокого берега Амура. Другой берег теперь китайский.

Хабаровский же край подвергается нещадному расхищению природных богатств, идет бесконтрольная вырубка лесов. Сверху видны бесчисленные пустоши вырубок. А причина есть. В 2018 году Кремль с Пекином подписали договор о передаче в аренду Китаю 3,5 млн гектар российской земли, включая некоторые охраняемые природные зоны.

Китай получил от Путина право вести на ней сельскохозяйственную деятельность, заготовку ресурсов (около 70% переданных территорий — леса) и застройку (разрешена почти на 60% переданной земли) в течение 50 лет с возможностью автоматического продления договора. Каково это? Отдать на разграбление чужестранцев громадные территории.

Граждане края отказались в 2018 году поддерживать навязанного Кремлем кандидата в губернаторы и провели протестное голосование. Они не приняли массовые фальсификации и добились признания властью результатов своего протестного голосования.

И вот демонстративный арест действующего губернатора Фургала — системного чиновника от ЛДПР стал спусковым крючком для выплеска накопленного недовольства путинской властью. Люди вышли на улицы и площади городов края выразить недовольство политикой Путина. С Хабаровска началось то, что скоро вспыхнет по всей стране: стихийное недовольство нищетой и бесправием регионов.

Хабаровск показал всей стране реальный уровень доверия действующей власти. Оно утрачено полностью также как и легитимность Путина. Тысячи людей продолжают выходить на улицы города,- они ощущают себя гражданами, мнение которых нельзя игнорировать,-так считает лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов.-Идет активное формирование гражданского общества в крае.

да
36 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
36 / -4
нет

Обсуждают (17): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Шамков В.В. (3) Пользователи: Зулейка (5), Василий (3), Нэлли (2), Александр (2), Наталья Ивановна (2), Ольга (1), Елена (1), Ирина (1), Михаил (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (28)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (28)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение