Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиян призвали не паниковать из-за нового типа коронавируса

374 просмотров
5 комментариев

Поводов для паники из-за обнаруженного во Вьетнаме нового типа коронавируса пока нет. Такое мнение высказал замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, передает РИА Новости.


Он подчеркнул, что говорить о происхождении того или иного вида или о мутации штамма можно лишь после проведения полногеномного секвенирования.

Горелов подчеркнул, что только определение последовательности генома позволит утверждать, новая ли разновидность вируса во Вьетнаме или это тот же самый вирус, что был изначально.

Помимо этого эксперт напомнил, что в России пока сохраняются ограничения, введенные в связи с пандемией Covid-19. К тому же наша страна не имеет регулярного транспортного сообщения с Вьетнамом, и даже при открытии границ в аэропортах будут соблюдаться меры санитарного контроля.


Ранее стало известно о вспышке коронавирусной инфекции во вьетнамском приморском городе Дананге и ближайших провинциях, которая вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. По первым наблюдениям и результатам исследований вьетнамских медиков, новый тип более агрессивен. Скорость его размножения выше, он быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Урванцев В. Л. (1) Пользователи: Ольга Анатольевна (2), Нина (1), Михаил (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также