Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Риелтор брала деньги россиян на хранение и лишала их квартир

295 просмотров
4 комментариев

В Иркутской области директор агентства недвижимости брала у клиентов деньги на хранение, а потом заключала без их ведома договоры купли-продажи, представляясь посредником. Вырученные средства аферистка оставляла себе, сообщат пресс-служба регионального УМВД РФ.

По указанной схеме злоумышленница обманула не менее 14 человек на общую сумму в 16 млн рублей. На протяжении 1,5 лет она входила в доверие к жертвам и пользовалась их плохим знанием юридических нюансов купли-продажи.

Зачастую она обманывала пенсионеров, которым предлагала якобы защищенную сделку, выступая ее «гарантом». Получив крупную сумму денег, риелтор находила продавцов для квартир, заключала договоры, а затем избегала передачи деньги продавцу.


В итоге владельцы квартир обращались в суд и оспаривали сделки, а покупатели, лишившиеся приобретенного жилья, были вынуждены безрезультатно требовать возврат своих сбережений, переданных мошеннице.


Действовала злоумышленница в Ангарске. Ее задержали и предъявили обвинение в серии мошенничеств.


Однако она совершила аналогичное преступление, когда уже была под следствием. На данный момент обвиняемая находится под стражей.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Игорь (2), Михаил (1), Сергей (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также