Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подозрительные накопления россиян конфискуют в пользу ПФР

19 496 просмотров
282 комментариев

В Пенсионный фонд России (ПФР) будут перечислять денежные средства россиян, законность получения которых не была доказана. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ведомство.

Поправки в законодательство были подготовлены Минфином. Их планируется внести в Гражданский кодекс, а также в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса. На сегодняшний день законопроект направлен на рассмотрение правительства страны. Новые нормы могут быть приняты уже в декабре 2020 года.

Ранее конфисковать можно было только незаконное имущество, поправки позволяют сделать это и с денежными средствами в случае «отсутствия доказательств законности их получения». На сегодняшний день не уточняется, какое министерство или ведомство будет заниматься проверкой законности доходов. Также непонятно, какая сумма может стать подозрительной для конфискации.

Позже в Минфине разъяснили поправки в законодательство, связанные с передачей конфискованных денежных средств в бюджет ПФР.

«По сути это техническая правка», — сказали в министерстве.

Поправки нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 2 815

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 4 / -1 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (197):

показать всех обсуждающих

Комментарии (282)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также