Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пожилых бизнесменов в России предложили освободить от налогов

2 586 просмотров
40 комментариев

Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложили освободить от уплаты налогов пожилых предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сферах, не включенных в список пострадавших от Covid-19. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета ГД по контролю и регламенту Наталью Костенко.

Она отметила, что к ней обращаются пожилые бизнесмены, чьи доходы от предпринимательской деятельности отсутствуют из-за вируса. При этом их сфера деятельности не включена в список пострадавших от пандемии.

В качестве примера она рассказала о женщине, которая была вынуждена закрыть торговлю одеждой с 29 марта 2020 года. Единственным источником дохода у нее является пенсия в размере 7700 рублей. Также она лишена возможности получить субсидию на оплату своего труда от предпринимательской деятельности. Дополнительно она должна оплатить налоги в размере 10 300 рублей.

«На основании вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность освобождения пенсионеров-предпринимателей <..> от обязанности по уплате налогов и сборов», – предложила депутат.
"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы согласны с предложением?

Проголосовали: 390

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 2 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (35): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также