Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вдова экс-главы Чувашии обжаловала прекращение производства по иску супруга

471 просмотров
2 комментариев

Вдова бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева обжаловала решение Верховного суда РФ о прекращении производства по иску, оспаривающему досрочное прекращение его полномочий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.


Напомним, что президент РФ Владимир Путин прекратил полномочия Игнатьева в связи с утратой доверия 29 января текущего года после появления в Сети видео, на котором глава республики подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за ключами от служебных машин.


20 мая Верховный суд принял к производству исковое заявление Игнатьева к Путину. Он оспаривал указ президента о досрочном прекращении его полномочий. 18 июня Игнатьев скончался после продолжительной болезни. СМИ называли причиной его смерти коронавирусную инфекцию.

В пресс-службе суда рассказали изданию, что поступила частная жалоба Ларисы Игнатьевой. Ее слушание назначено на 15 сентября.

Ранее было заявлено ходатайство о замене истца на Ларису Игнатьеву, но суд все равно прекратил производство по делу в связи со смертью истца. Однако вдова экс-главы Чувашии «хочет восстановить репутационные потери», поэтому данное решение она обжаловала.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (2):

Автор: (0), Пользователи: Игорь (1), Екатерина (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также