Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ПФР сообщил условия выплаты 35 тысяч рублей на ребенка до 1 октября

185 просмотров
106 дочитываний
0 комментариев

Часть российских семей может рассчитывать на сумму до 35 тысяч рублей на одного ребенка с апреля по сентябрь. Соответствующую информацию предоставили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Российским гражданам с детьми разъяснили условия получения социальной выплаты. По данным ПФР, две выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет включительно зачисляются с 1 июня 2020 года. Крайний срок подачи заявки — 1 октября текущего года.

При этом есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать: если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (именно в этот день вступил в силу президентский указ), семья не сможет получить выплату. Однако если подросток достиг указанного возраста до 1 июля, финансовую поддержку со стороны государства он получит.

Что же касается выплат для семей с детьми, которым в указанный период исполнится три года, то если день рождения приходится на июнь, родители могут рассчитывать на денежное довольствие в размере 15 тысяч рублей. В том числе две выплаты по 10 тысяч рублей в июне и июле в качестве поддержки россиян с детьми в возрасте от трех до 16 лет. В итоге общая сумма может составить до 35 тысяч рублей на одного ребенка.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение